O pão caseiro envolve treino e prática para desenvolver receitas saborosas, além disso exige força de quem prepara a massa. Isso tudo é verdade, mas graças a muitas tentativas e erros também existem receitas simples e fáceis de reproduzir em casa. Hoje vamos apresentar uma deliciosa receita de pão caseiro super fofinho sem precisar sovar e cansar os braços.
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A receita precisará de 60 minutos para ficar totalmente pronta. O resultado será um belo pão quentinho, saboroso e livre de produtos químicos, como conservantes artificiais. Ao todo, o pão rende 10 porções ideais para servir. Por ser um pão salgado, ele pode ser acompanhado por manteiga, requeijão, margarina, frios, geleias ou qualquer outro produto de sua preferência.
Pão caseiro fofinho que exige ser sovado
Para obter um produto de ótima qualidade e ficar satisfeito com o pão depois de assado, siga todos os passos descritos na receita abaixo.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 300ml de leite;
- 2 colheres de sopa com manteiga ou margarina sem sal;
- 3 xícaras de chá com farinha de trigo sem fermento;
- 2 colheres de sopa com açúcar;
- 1 colher de sobremesa com sal;
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de sopa com fermento biológico seco ou 10g de fermento granulado (um pacotinho de mercado).
Passo a passo para fazer pão fofinho fácil em casa
Leve o leite à panela, ligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa até que ela derreta totalmente. Não deixe que o líquido ferva ou que fique muito quente, o objetivo é apenas derreter a manteiga. É preciso que o leite esteja morno para continuar a receita.
Misture todos os demais ingredientes secos em uma vasilha e faça um “buraco” no meio. Agora acrescente os ingredientes molhados neste buraco e vá misturando aos poucos. Misture até que a massa fique mole e deixe descansar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa nela e leve para assar. O tempo para que o pão fique pronto é de, aproximadamente, 45 minutos.