Beber champanhe ou vinho reduz o risco de contaminação pela Covid-19; entenda como

Pesquisa relatou que os pacientes que consomem vinho tinto todos os dias possuem 17% menos chance de contrair o vírus.



Cientistas e pesquisadores ao redor do globo tentam diariamente explicar o porquê de algumas pessoas serem infectadas pelo SARS-Cov-2 e outras não. Entretanto, um estudo realizado com um grupo de pacientes internados num hospital chinês pode apresentar uma reviravolta no assunto.

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Isso porque, segundo a tese, consumir vinho pode ajudar o sistema imunológico a derrotar a infecção causada pela Covid-19. O estudo, realizado no Hospital Shenzhen Kangning, na China, mostrou que os pacientes que consomem vinho tinto todos os dias possuem 17% menos chance de contrair o vírus.

Ainda de acordo com a pesquisa, no caso de vinho branco ou champanhe, o consumo regular também pode ter eficácia contra o coronavírus, porém em menor escala, em torno de 8%. É considerado consumo regular a quantidade média de cinco copos por semana.

Explicação da descoberta

O grande ponto da questão envolvendo o consumo das bebidas não está relacionado ao álcool, que é facilmente encontrado em tantos outros tipos de etílicos, mas que não provocam o mesmo efeito que o vinho e o champanhe.

A diferença, ou ponto chave, são certas partículas que o vinho, neste caso a uva, possui: os polifenóis. As substâncias possuem efeito antioxidante e desempenham um papel de proteção do corpo contra uma variedade de doenças, principalmente aquelas relacionadas ao sistema respiratório e cardiovascular.

No organismo, essas partículas, ao se juntarem às células humanas, passam a atuar como uma espécie de barreira, que ajuda o corpo a se defender de si mesmo. De acordo com os responsáveis pelo estudo, participaram da ação cerca de 500 mil pacientes com idades distintas entre si.




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