Seja in natura ou em doce, como a goiabada, a goiaba é um vegetal muito apreciado na culinária do Brasil. Por isso, o fruto da goiabeira é utilizado em larga escala na indústria alimentícia. Entretanto, pouco se fala sobre as folhas da goiabeira, capazes de produzirem um chá medicinal muito nutritivo. Na verdade, trata-se da infusão feita a partir das folhas de goiaba.
Veja também: Chás poderosos: 4 receitas para baixar o açúcar no sangue e controlar o diabetes
Se você sofre com dores abdominais, enjoo frequentes e várias outras condições de saúde, este chá pode ser a solução. Se não for, com certeza vai ajudar imensamente no processo de cura. Aliás, o chá pode ser aplicado diretamente nos cabelos para melhorar a saúde deles.
Chá de folha de goiaba combate a queda de cabelos
Após lavar o cabelo e deixá-lo bem seco, basta aplicar um pouco do chá no couro cabeludo. Despeje até sentir que o local está bem úmido.
Então, com a ponta dos dedos, massageie a região da aplicação por 5 minutos de modo suave. Deixe o líquido agir por 2 horas antes de enxaguar. Dá até para dormir e deixar para lavar a cabeça apenas no dia seguinte.
Conheça agora os benefícios do chá de folha de goiaba
Que a goiaba é uma fruta doce e muito saborosa, todos nós sabemos. Aliás, assim como as demais frutas, ela é rica em vitaminas e nutrientes que fazem bem para o corpo. O que pouca gente sabe ainda é que as folhas da goiabeira também proporcionam benefícios à saúde.
Uma das principais vantagens do chá de folha de goiaba se concentra no trato intestinal. Este é um dos remédios naturais mais eficientes para cuidar do intestino e também do estômago.
O chá de goiabeira ajuda nas seguintes situações:
- Inchaço abdominal;
- Dores abdominais;
- Diminuição de gases;
- Diminuição da sensação de estufamento gástrico;
- Enjoos;
- Reduz o nível de colesterol “ruim” e aumenta o nível do colesterol “bom”;
- Diminui a queda de cabelos e retarda o processo de calvície;
- Ajuda a cicatrizar feridas no couro cabeludo; entre outros.
Receita para fazer poderoso chá de folha de goiaba
Ingredientes:
- 6 folhas frescas da goiabeira;
- 500 ml de água filtrada.
Preparo:
Coloque a água no fogo e desligue depois que ferver. Adicione as filhas de goiaba e abafe a panela com a tampa ou com um prato. Deixe o líquido descansar por 10 minutos antes de beber.
Atenção ao tomar o chá:
Em pessoas com hipersensibilidade, o chá pode resultar em prisão de ventre e outros tipos de desconforto. Em outras palavras, se você já sofre com esse problema, evite consumir chá de folha de goiaba.
Por fim, o consumo deve ser moderado. Qualquer sintoma adverso deve ser levado para a análise de um médico.