Se tem uma coisa que todo mundo gosta é de itens e objetos multiuso. Nada melhor do que poder usar algo para várias finalidades diferentes. Essa prática gera economia e ainda oferece soluções criativas para diversas situações do dia a dia. Um item que tem esse tipo de característica é o papel toalha.
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Caso você utilize-o apenas para enxugar as mãos ou absorver líquidos de superfície, prepare-se. Você não sabe o que está perdendo. O papel toalha pode ser usado para muitas outras tarefas. Aliás, ele tem a capacidade de resolver problemas emergenciais, principalmente na cozinha.
Descubra algumas funções inusitadas e úteis do papel toalha
Primeiramente, vale destacar que o papel toalha foi criado para ajudar a secar todo tipo de coisa. Ou seja, só a função original e principal deste item já é bastante útil. Contudo, vale a pena conferir o que mais ele pode fazer:
1 – Gelar bebidas
O papel toalha pode ser usado para acelerar o processo de resfriamento de bebidas enlatadas. Você pode gelar mais rápido seu refrigerante, suco, cerveja, água tônica etc.
Basta umedecer um pedaço de papel toalha com água e álcool. Depois, envolva a latinha com o papel úmido e leve ao freezer. Em poucos minutos sua latinha estará “trincando” de tão gelada.
2 – Coar café
Caso você tenha se esquecido de comprar filtro de café novo, tudo bem. Junte três ou quatro folhas de papel toalha e improvise um novo filtro de papel. Adicione o pó e passe a água adocicada por ele. Pronto, isso realmente funciona.
3 – Conservar legumes e folhas
Envolva seus legumes e vegetais folhosos em papel toalha e leve-os à geladeira. Dessa forma, você evitar que eles fiquem úmidos e estraguem rapidamente. É uma forma prática de conservar os alimentos por mais tempo.
4 – Limpar cabelo de milho
O papel toalha pode ser utilizado para tirar todo o cabelo da espiga que ficou impregnado no milho verde. Molhe uma folha e esfregue em toda a espiga. A palha do milho irá grudar e será retirada facilmente.
5 – Maturar a carne na geladeira
Uma forma de fazer uma carne maturada em casa é utilizar várias folhas de papel toalha e enrolar na carne. Deixe que ela fique bem vedada. Utilize uma peça de contrafilé, por exemplo. Por fim, pegue um pano de prato bem seco e limpo e envolva a carne já com o papel.
Guarde na parte mais alta da geladeira por cerca de 10 dias. Desembrulhe a peça, lave para tirar os resquícios de papel e corte toda a “casca escura” da carne. Pronto, você terá um belo pedaço de contrafilé macio para preparar.