O número de pessoas que buscam por uma alimentação mais natural cresce a cada dia. Ou seja, os alimentos processados e industrializados têm ficado um pouco mais de lado no cardápio brasileiro. Afinal, os benefícios de uma alimentação orgânica ou mesmo feita em casa são bem maiores.
Veja também: Conheça três utilidades incríveis da batata para a limpeza da casa
Uma das barreiras que impedem as pessoas que cozinham mais a própria alimentação está na dificuldade de algumas receitas. Além disso, às vezes só queremos uma comida rápida e saborosa, como um hambúrguer. Por isso, hoje você vai aprender a fazer um hambúrguer super prático utilizando sua airfryer.
Hambúrguer caseiro rápido e muito saboroso na airfryer
Tem utensílio mais prático do que as famosas fritadeiras elétricas a ar, conhecidas pela marca Airfryer? Dá para cozinhar quase tudo nessa panela elétrica e ainda dá para economizar no gás de cozinha.
Se o objetivo é aproveitar uma sexta-feira para comer besteira, um delicioso hambúrguer cai muito bem. Melhor ainda se ele for feito em casa, do jeito que cada um gosta de comer. Aliás, utilizando a airfryer a sujeira diminui drasticamente, bem como a demora para o preparo.
Receita para fazer hambúrguer delicioso na airfryer
Para esta receita simples você vai precisar de:
- 300g de carne moída de patinho;
- 200g de carne moída de acém;
- Pão de hambúrguer;
- Queijo de sua preferência;
- Tomate;
- Cebola em cubinhos pequenos;
- Alface americana;
- Sal;
- Molhos (ketchup, maionese e mostarda).
Preparo:
Basta misturar os dois tipos de carne e fazer quatro bolinhas de mesmo tamanho. Depois, basta amassar as bolinhas com um prato, uma espátula ou com a própria mão. Deixe os hambúrgueres bem fininhos, pois a tendência é que eles contraiam na panela.
Abra o cesto da airfryer, pincele o fundo com manteiga ou óleo e acomode os hambúrgueres (não tem problema se um encostar no outro). Coloque uma pitada de sal apenas na parte de cima do hambúrguer. Feche a airfryer e programe por 15 minutos.
Com 10 minutos de preparo, abra o cesto e vire os hambúrguer. Coloque o queijo sobre eles e adicione mais uma pitada de sal. Feche e deixe fritar.
Finalização:
Enquanto isso, corte os pães ao meio, coloque os molhos que preferir na parte inferior. Acrescente um pouco da cebola e do tomate picados em cubinhos bem pequenos. Cubra com a alface e coloque o hambúrguer com o queijo derretido em cima. Pronto, é só saborear!