O abacaxi é uma fruta incrível e popular em todas as regiões do Brasil. Ela oferece vários benefícios para a saúde e pode ser consumida in natura ou em forma de suco, doce e até como chá. Contudo, existem algumas pessoas que devem evitar consumir esta fruta para não gerar problemas de saúde. Embora o abacaxi forneça uma série de benefícios, algumas propriedades dele podem ser prejudiciais em casos específicos.
O abacaxi promove aumento da acidez estomacal, por exemplo. Isso facilita o processo de digestão, mas pode causar irritações na parede do estômago em pessoas suscetíveis. Ou seja, quem possui algum tipo de alergia desse tipo deve evitar consumir a fruta. Da mesma forma, crianças pequenas também recebem a contraindicação, exatamente pelo mesmo fator.
Descubra quem deve evitar comer abacaxi
Como explicado brevemente acima, pessoas que possuem problemas estomacais ou sofrem com azia, por exemplo, devem evitar o consumo. Da mesma forma, aqueles que têm o estômago irritado ou intestino irritado também precisam de cautela. A acidez do abacaxi tem potencial de agravar o problema e gerar transtornos imediatos. O melhor é seguir as orientações médicas e nutricionais para cada caso.
Além disso, o abacaxi é considerado uma fruta exótica e pode estar atrelado a reações alérgicas. Assim como algumas pessoas têm alergia a camarão ou amendoim, por exemplo, o abacaxi pode provocar o mesmo efeito. Caso você possua, naturalmente, problemas de alergia, o indicado é não comer abacaxi.
Qual é a quantidade ideal para o consumo de abacaxi?
De acordo com especialistas em nutrição, existe uma quantidade de abacaxi que é segura para o consumo. No caso, trata-se do consumo por pessoas que não se enquadrem nas situações descritas acima. Estas devem evitar totalmente o contato com a fruta. Para Os demais, vale seguir a seguinte regra:
- 100g de abacaxi para pessoas adultas;
- 50g de abacaxi para crianças.
Essas quantidades são referentes ao consumo máximo por dia. Contudo, a média pode variar de pessoa para pessoa.
Vale ressaltar que o abacaxi é uma das melhores fontes de vitamina C e de vitamina B. Ele possui uma alta quantidade de fibras e previne uma série de doenças. O alerta fica para apenas o consumo moderado da fruta.