Receita de pão de alho de forno para surpreender a família e as visitas

Aprenda a fazer um pão de alho de forno bem fácil e surpreenda amigos e família com essa deliciosa receita.



O pão de alho é uma atração à parte nos churrascos, amado não só pelos vegetarianos, mas também por quem consome carne. O problema é ficar sonhando com essa delícia enquanto espera pelo próximo evento com a família ou amigos.

Leia mais: Descubra os benefícios incríveis da melancia para o organismo

Mas essa dificuldade vai deixar de existir na sua casa a partir de agora. Veja como preparar uma receita de pão de alho no forno para comer essa gostosura sempre que quiser.

Ingredientes

Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese (temperatura ambiente);
  • 120ml de água morna;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Recheio

  • 
200g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Orégano a gosto.

Como fazer

  1. Em um recipiente, adicione a água morna, o açúcar e o fermento. Misture até dissolver.
  2. Coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem. Sove a massa com as mãos e vá incorporando o azeite.
  3. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Não se esqueça de cobrir o recipiente com um plástico ou pano.
  4. Enquanto ela descansa, prepare a pasta de alho. Coloque o alho, a manteiga e o cream cheese em um recipiente. Misture bem.
  5. Quando estiver pronta, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a em uma assadeira com papel manteiga ou farinha.
  6. Despeje o creme de alho e finalize colocando os queijos e o orégano.
  7. Leve a forno a 200ºC por 25 minutos.
  8. Retire do forno, faça pequenos cortes horizontais e sirva seu delicioso pão de alho.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário