O pão de alho é uma atração à parte nos churrascos, amado não só pelos vegetarianos, mas também por quem consome carne. O problema é ficar sonhando com essa delícia enquanto espera pelo próximo evento com a família ou amigos.
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Mas essa dificuldade vai deixar de existir na sua casa a partir de agora. Veja como preparar uma receita de pão de alho no forno para comer essa gostosura sempre que quiser.
Ingredientes
Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de cream cheese (temperatura ambiente);
- 120ml de água morna;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Recheio
- 200g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Orégano a gosto.
Como fazer
- Em um recipiente, adicione a água morna, o açúcar e o fermento. Misture até dissolver.
- Coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem. Sove a massa com as mãos e vá incorporando o azeite.
- Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho. Não se esqueça de cobrir o recipiente com um plástico ou pano.
- Enquanto ela descansa, prepare a pasta de alho. Coloque o alho, a manteiga e o cream cheese em um recipiente. Misture bem.
- Quando estiver pronta, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque-a em uma assadeira com papel manteiga ou farinha.
- Despeje o creme de alho e finalize colocando os queijos e o orégano.
- Leve a forno a 200ºC por 25 minutos.
- Retire do forno, faça pequenos cortes horizontais e sirva seu delicioso pão de alho.