Os afazeres profissionais do dia a dia acabam afastando muitas pessoas da cozinha. Sem tempo para cozinhar e preparar um prato mais elaborado, a solução é comprar a comida pronta, o que acaba gerando um acréscimo nas despesas do dia a dia. Mas saiba que nem só de receitas mirabolantes é feita a culinária.
Leia mais: Tchau, sujeira: Receita de removedor caseiro para limpeza pesada
Isso porque é possível preparar deliciosos pratos, entre doces e salgados, com poucos ingredientes e de forma prática e descomplicada. Uma receita imperdível de sobremesa rápida é o pudim de leite ninho que não vai ao forno. O preparo fica bastante cremoso e é ideal para quem quer comer um docinho de última hora.
Receita de pudim de leite ninho
Ingredientes
- 500 ml de leite integral;
- Uma caixa de leite condensado;
- Duas xícaras de leite em pó – escolha a marca da sua preferência;
- Uma caixa de creme de leite;
- Uma xícara de água;
- Dois sachês de gelatina sem sabor incolor.
Calda
- Em uma panela, coloque uma xícara e meia de açúcar e mexa até derreter;
- Em seguida, adicione uma xícara de água e aguarde derreter o açúcar. Mexa até ficar molinha a calda.
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a gelatina sem sabor e acrescente a água.
- Feito isso, misture devagar e deixe descansando por 8 minutos.
- Depois, pegue uma forma com um buraco no meio e coloque um pouco da calda.
- Retorne ao preparo da gelatina e leve por alguns segundos no micro-ondas.
- Depois, pegue o liquidificador e coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina. Bata por um minuto.
- Em seguida, pegue a forma com a calda e despeje o liquidificador nela. Em seguida, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 hora.
- Para terminar, desenforme e sirva o pudim.