scorecardresearch ghost pixel



3 coisas que a colher de pau é capaz de fazer e você não conhecia

Confira algumas das funções mais criativas e úteis que uma colher de pau é capaz de desempenhar. Faça o teste na sua casa e aprove também.



Diante de tantas opções diferentes para o universo da cozinha, muitas pessoas se perguntam o porquê da existência da colher de pau. A resposta para essa pergunta não é tão rápida, mas pode sim ser resumida. Afinal, a colher de pau não risca as panelas, não dá gosto na comida, é bem resistente e ainda pode oferecer uma série de outras vantagens que você não conhecia. Por isso, separamos algumas dicas de coisas que podem ser feitas com uma colher de pau para resolver alguns mistérios da culinária.

Veja também: Como evitar que as bananas estraguem rápido demais

1 – Use a colher de pau para evitar que o líquido transborde

Esta é uma técnica antiga e que, provavelmente, seus avós conhecem muito bem. Principalmente quando estiver fervendo leite, basta colocar uma colher de pau cruzando a boca da panela no fogão. Isso vai evitar que o leite transborde e caia sobre todo o equipamento.

2 – Auxilia no preparo do macarrão perfeito

O macarrão soltinho é um desafio para muitos cozinheiros amadores. Conseguir que a massa não grude na fervura exige técnica e experiência. Na verdade, são diversas as maneiras de fazer com que o macarrão se solte, contudo, a colher de pau pode ajudar nisso também. O processo é o mais simples que você pode imaginar. Basta colocar a colher de pau dentro da panela durante a fervura. Isso fará com que seu espaguete esteja soltinho e saboroso.

3 – Colher de pau funciona como medidor de temperatura do óleo

Antes de começar a fritar algum alimento, ainda mais se for por imersão, é preciso garantir que o óleo já está quente o suficiente. Contudo, os indícios de que a temperatura chegou ao ponto certo não são muito claros e também é arriscado deixar o óleo aquecendo por muito tempo. Para isso, basta pegar sua colher de pau e colocar dentro da panela ou frigideira com óleo. Se começar a formar bolhas próximas da colher, significa que está na hora de fritar a comida.




Voltar ao topo

Deixe um comentário