Alimentos que ajudam a melhorar o humor e dão mais alegria

Lista conta com 5 opções de alimentos capazes de aumentar o bom-humor e diminuir o estresse do dia a dia.



O poder da alimentação é algo realmente surpreendente. Os alimentos adequados são capazes de melhorar consideravelmente a saúde do organismo.

Eles podem contribuir para regular, inclusive, a atuação dos vários hormônios produzidos pelo corpo. Ou seja, os efeitos podem ser vistos fisicamente, mas não apenas. Dá para melhorar o humor e sensações de ansiedade, depressão e diversos outros sintomas.

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Vale reforçar que não se trata de curar patologias mentais, mas de dar mais conforto à vida diária. Afinal, ter um dia bem-humorado é essencial para viver bem, ainda que isso não seja algo corriqueiro.

Estudos mostram que pessoas mais felizes tendem a apresentar bem menos problemas de saúde e quadros de doença. Portanto, que tal começar mudando algumas coisas da alimentação?

Alimentos que podem te deixar com mais bom-humor:

A lista abaixo contém alguns alimentos que têm o poder de melhorar o humor de quem os consome. Como sempre, esse consumo deve ser feito com moderação e responsabilidade. Além disso, qualquer sintoma de tristeza profunda sempre deve ser levado a um especialista médico ou profissional de saúde. Portanto, esses alimentos são apenas sugestões que ajudam a melhorar os níveis de estresse e outros.

1 – Leite

O leite conta com alto teor de vitamina D, substância responsável por melhorar a disposição e o ânimo. Faça consumo moderado do alimento.

2 – Morango

O morango possui bastante vitamina C, além de ser considerado como um alimento afrodisíaco. Fato é que ele ajuda a proteger a endorfina, que é o hormônio relacionado à sensação de bem-estar e euforia.

3 – Nozes

Ricas em triptofano, as nozes estimulam a produção de serotonina e ajudam a “regular” as emoções. Além disso, é um ótimo alimento para a saúde do cérebro.

4 – Ovo

Outro ingrediente rico em triptofano, o ovo também auxilia a melhorar o humor diário. Dê preferências aos preparos de ovos sem a utilização de óleo.

5 – Peru

Por fim, o peru segue a mesma lógica apresentada nas nozes e nos ovos. Ele também é rico em teor de triptofano.




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