As frutas vermelhas são antioxidantes, e o que pouca gente sabe é que elas são perfeitas para agir no combate ao acúmulo de gordura na corrente sanguínea, impedindo a ação do colesterol LDL, mais conhecido como o colesterol “ruim”.
Leia também: Saúde blindada: 11 benefícios do suco de couve para o seu corpo
Por isso, as frutas vermelhas podem ser um poderoso aliado no tratamento de doenças cardiovasculares, como derrames e infartos, por exemplo. Mas, é importante destacar que cada fruta possui suas próprias fontes de nutrientes.
Citaremos o exemplo da maçã vermelha, que possui uma presença forte de pectina. Além disso, também é rica em vitamina C e um antioxidante chamado quercetina. São substâncias importantes que ajudam na eliminação das gorduras que favorecem o colesterol ruim.
Suco de frutas vermelhas com maçã
Para que você consiga se beneficiar e absorver todos os nutrientes citados acima, nós vamos te ensinar a fazer um suco delicioso. Veja os ingredientes e o modo de preparo logo abaixo:
Ingredientes
- 2 maçãs maduras e vermelhas;
- 200 ml de água filtrada;
- 150 g de morango;
- 125 g de framboesas.
Preparo do suco:
Para fazer essa receita super simples você vai precisar apenas dos ingredientes e de um liquidificador em casa.
Corte a maçã em pedaços pequenos retirando o seu miolo e mantendo a casca, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem bem triturados.
É importante que água seja filtrada, pois a presença de cloro na mistura pode comprometer as propriedades dos alimentos.