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Banana na geladeira: descubra como conservar do modo correto

Aprenda como manter as bananas maduras e frescas por mais tempo na sua casa. Isso vai evitar que os frutos estraguem e acabem no lixo.



Se alguém lhe pedir para pensar em alguma fruta, certamente uma das opções que deve vir à cabeça é a banana. Este fruto doce, de cor amarelada e pintinhas pretas é um dos mais consumidos em todo o território nacional. Aliás, não apenas no Brasil, mas em todo o planeta a banana está presente na culinária e na casa dos cidadãos. O que nem todo mundo sabe é como fazer para que a fruta madura resista por mais tempo sem estragar.

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Como é comprada em cachos, é normal que algumas bananas acabem indo parar no lixo. Quem nunca teve que jogar várias bananas no lixo pois ficaram podres rápido demais? Essas frutas acabam estragando em uma velocidade rápida, principalmente em dias mais quentes. Logo os mosquitos aparecem e denunciam que suas bananas estão chegando ao fim da vida. Contudo, algumas dicas podem fazer com que você pare de jogar comida fora.

Como conservar as bananas por mais tempo?

A banana é uma fruta bem versátil, já que dá para consumi-la in natura, assada, frita, em doces, vitaminas e salgados. Além disso, ela também apresenta uma grande riqueza em nutrientes e proporciona saciedade. O desafio está em fazer as bananas durarem mais tempo armazenadas em casa.

Por isso, hoje separamos dicas úteis para que você consiga ter as bananas fresquinhas por mais tempo em casa. Todas elas funcionam muito bem e vão evitar desperdício de alimentos. Consequentemente, você vai economizar um bom dinheiro até o final do mês.

O primeiro passo consiste em escolher bons frutos na feira. Dê preferência para os cachos mais amarelados e maduros, porém separe os que não estejam muito pretos. Bananas passadas começam a adquirir uma coloração preta e as cascas se mostram rachadas.

Conservando as bananas na geladeira corretamente

Em casa, separe os frutos que já estão maduros e os coloque dentro da geladeira, sem destacar do talo. Se for necessário, parta o talo ao meio, mas mantenha as bananas conectadas a ele. O ideal é colocar as frutas na gaveta de verduras, legumes e frutas, longe do congelador. Se tiver papel toalha ou jornal velho, embrulhe as bananas antes de gelar.

As demais bananas podem ser colocadas em uma fruteira fora da geladeira para garantir que amadureçam. Caso alguma delas fique madura rapidamente, faça o mesmo processo e acomode no refrigerador.

Outra opção interessante está em picar as bananas maduras, colocar as rodelas em um pote e levar ao freezer. Deixe que elas fiquem congeladas para durarem por muitos dias a mais. Você pode pegar elas ainda endurecidas de gelo e bater no liquidificador para fazer vitaminas e sucos.




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