Sozinho ou com amigos, uma cervejinha sempre cai bem, mas com esse clima tropical não é nada agradável beber aquela cerveja que não esteja bem gelada, ainda mais no verão.
Veja também: Vilão ou mocinho das dietas? Descubra mitos e verdades sobre o carboidrato
O pior de tudo é viver esse imprevisto em uma festa, porque os convidados não vão ficar muito felizes e aí o churrasco perde a graça. Mas é possível evitar que o momento de descontração passe a ser um episódio de frustração entre os amigos.
O Brasil é o terceiro país que mais consome a bebida no mundo, ficando atrás apenas da China e dos Estados Unidos, ou seja, é considerada uma paixão nacional.
E como diz o ditado: ‘’se você está feliz por uma conquista, merece uma cerveja, mas caso esteja triste, precisa de uma’’. Depois de trabalhar a semana toda, é comum se reunir com os amigos para compartilhar algumas rodadas e é dessa forma que sua popularidade aumentou.
Como deixar a cerveja gelada em poucos minutos
A “breja”, como foi apelidada carinhosamente pelos brasileiros, deve estar trincando para refrescar, mas é comum tirar latinhas e garrafas do refrigerador e em pouco tempo perceber que o conteúdo não está mais gelado.
Felizmente existem métodos caseiros e práticos para acelerar o processo de refrigeração, recuperando a temperatura ideal ao paladar. Um desses truques gela a sua cerveja em apenas 3 minutos, acompanhe o passo a passo a seguir.
Você vai precisar de:
-
1Kg de gelo
- 500g de sal refinado
- 500ml de álcool 70% ou 90%
Modo de preparo:
Em uma bacia de inox ou mesmo no cooler, distribua bem o gelo, o álcool e depois o sal refinado. Depois encaixe as garrafas em meio a superfície, cobrindo a embalagem, mas deixando a boca da latinha ou garrafa para fora. Espere de 3 a 5 minutos para tirar a cerveja e não esqueça de guardar as que não serão consumidas de imediato na geladeira.