scorecardresearch ghost pixel



Chá de cabelo de milho: um poderoso fármaco natural; confira os benefícios!

Veja porque esse chá precisa fazer parte da sua rotina diária!



Você sabia que os cabelos, ou barba do milho, que geralmente são descartados possuem inúmeros benefícios para a saúde? É exatamente sobre isso que vamos falar hoje! O chá de cabelo de milho tem mostrado ser uma ótima escolha para combater muitas doenças. Veja aqui os seus benefícios, ainda desconhecidos por muitos.

Leia também: Chá verde emagrece? Descubra tudo sobre ele e como preparar

O chá do cabelo de milho tem mostrado muita eficiência no tratamento de infecções e intoxicações do organismo. Ele também possui efeito diurético e antioxidante, auxiliando na perda de peso. Confira outros benefícios abaixo:

Alivia a dor de cabeça

Esse chá possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, e por isso é muito usado para reduzir as dores de cabeça frequentes. O seu consumo diário melhora a circulação, alivia a tensão e reduz a rigidez nos músculos e nervos.

Controla tensão muscular

Ele alivia a tensão muscular que ocorre geralmente após os treinos e atividades físicas. Por este motivo, é um chá muito recomendado para os atletas.

Ajuda no emagrecimento

O emagrecimento ocorre por causa das suas propriedades diuréticas e depurativas. Assim, ele dá uma sensação de saciedade, acelera o metabolismo, controla as inflamações e facilita a eliminação das toxinas do corpo, sendo um ótimo aliado na perda de peso.

Controla a diabetes

O chá de cabelo de milho age nas células fazendo com que elas absorvam a insulina, reduzindo assim os níveis de glicose no sangue.

Regula pressão arterial

Esse chá ainda contém flavonoides que melhoram a circulação sanguínea e diminuem os níveis de sódio no organismo, facilitando o fluxo de sangue pelas veias.

Como preparar o chá de cabelo de milho?

Em uma panela, coloque um litro de água filtrada para ferver. Depois, já com a água em ebulição, adicione três colheres de sopa de cabelo de milho, diminua o fogo e deixe ferver por mais quatro minutos. Em seguida, coe e beba o chá três ou quatro vezes por dia e aproveite os seus benefícios.




Voltar ao topo

Notícias relacionadas

Deixe um comentário