Os bolos são sempre uma boa opção para o lanche da manhã ou da tarde, especialmente o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que é um dos preferidos. Quando ele está bem aerado e macio, então, fica uma delicia e agrada a todos em casa. Mas a pergunta é a seguinte, existe algum segredo para que o bolo fique bem fofinho?
Veja mais: Receita perfeita: bolo de leite condensado e cobertura macia de limão
A dica de ouro para que o seu bolo fique bem fofinho é o acréscimo de uma xícara de leite ou água em temperatura ambiente na mistura. É importante ressaltar que o leite é considerado como um amaciante para o bolo, ou seja, ele é um dos ingredientes principais para deixar a massa bem fofa e macia.
Continue lendo para aprender como fazer um delicioso bolo vulcão de cenoura com brigadeiro. Vamos aprender a fazer essa delícia? Confira a receita completa.
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 cenouras picadas
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de chá de leite ou água em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Bata bem. Em seguida coloque o líquido numa tigela e junte com a farinha, o leite e, por último, o fermento em pó. Quando a massa estiver bem homogênea, coloque em uma forma de 25 centímetros de diâmetro com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela (ainda com o fogo desligado) e mexa bem. Quando estivem misturados, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Espere aproximadamente 3 minutos mexendo sem parar e desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque sobre o bolo. Finalize com granulado ou raspas de chocolate, como achar melhor.