scorecardresearch ghost pixel



Receita perfeita: bolo de leite condensado e cobertura macia de limão

Descubra como fazer um delicioso bolo de leite condensado coberto com casquinha macia de limão. Você não vai se arrepender de fazer na sua casa.



Uma mistura saborosa é a de leite condensado com limão. Claro que essa sinergia dá certo apenas em doces, portanto, não vá comer leite condensado puro com limão de uma vez.

Porém, um delicioso bolo com massa de leite condensado e casquinha de limão pode ser a combinação que faltava para seu dia ficar mais feliz. O melhor de tudo é que a receita para fazer essa maravilha é bem simples e barata de se fazer.

Veja também: Aprenda a fazer bolachinhas de leite condensado para vender ou degustar

O limão consegue quebrar a gordura e o doce presente no leite condensado. Por ser uma fruta azeda e ácida, o limão combina perfeitamente com o outro ingrediente.

Sendo assim, dá para imaginar a perdição que se torna um bolo que mistura as duas coisas. Porém, não adianta ficar só na vontade, é preciso anotar o passo a passo e assar o bolo aí na sua casa.

Receita de bolo de leite condensado com limão

Para fazer esse bolo incrível, você precisará ter em casa os seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de chá com farinha de trigo;
  • 395g de leite condensado;
  • 4 ovos médios;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de café com fermento químico.

Para cobertura:

  • 1 xícara de chá e meia com açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa com suco de limão;
  • 2 colheres de sopa com água.

Preparo do bolo de leite condensado com casquinha de limão

Comece fazendo a massa e adicione os ovos, o açúcar e a manteiga em uma tigela. Bata até dar o ponto de creme a esses ingredientes. Adicione a farinha de trigo, o leite condensado e o fermento químico. Misture até obter uma massa bem homogênea e coloque em uma forma de bolo untada com farinha e manteiga. Asse por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Depois de pronto, comece a fazer a calda. Aqueça uma panela em banho maria e esquente o açúcar até dar o ponto de caramelo, adicione a água e deixe derreter novamente. Desligue o fogo e adicione o suco de limão. Derrame sobre o bolo já desenformado.




Voltar ao topo

Deixe um comentário