O chocolate é um dos principais ingredientes das sobremesas dos brasileiros, e para quem gosta de se deliciar com essa sobremesa, aprenda logo a seguir como fazer uma mousse de chocolate supersimples e fácil, e o melhor, a receita possui poucos ingredientes.
Saiba mais: Receita de pão de queijo em 10 minutos utilizando a frigideira
Receita de mousse de chocolate com 4 ingredientes
Para o preparo você vai precisar de:
- 350 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 4 claras
- 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
Veja como o modo de preparo é simples:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e mexendo com cuidado para que a mistura de claras não cozinhe.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos, até dobrar de volume, ou seja, até atingir o ponto de merengue.
Pique o chocolate e leve para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Misture o creme de leite com o chocolate já derretido e depois incorpore suavemente ao merengue.
Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Passado esse tempo é só saborear a receita com sua família. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou morangos.