A pizza é um prato italiano que agrada o paladar de pessoas do mundo inteiro, inclusive dos brasileiros. Encontrada nos mais diversos sabores, essa massa com recheio é a desculpa ideal para confraternizar com a família e reunir os amigos.
Leia mais: Siga estas dicas fáceis para os alimentos durarem muito mais na geladeira
Se a grana está curta e você quer comer uma pizza, a dica é preparar sua versão caseira. A seguir, vamos ensinar uma receita deliciosa, com poucos ingredientes e que vai te surpreender.
Como fazer uma pizza caseira
Ingredientes:
- 400g de farinha
- 200ml de água morna
- 2 colheres de azeite de oliva
- 30g de fermento fresco
- Uma pitada de açúcar
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a água morna, o açúcar e o fermento em um recipiente e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione sal, azeite e farinha. Misture bem todos os ingredientes.
- Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa. Sove bem por cerca de cinco minutos ou até ela ficar completamente lisa.
- Em outro recipiente untado com óleo, deixe a massa descansar por uma hora.
- Passado o tempo, divida o preparo em dois e abra com a ajuda de um rolo. Deixe com cerca de dois centímetros.
- Espalhe molho de tomate e coloque o recheio desejado (dicas: queijo, tomate, presunto, frango e calabresa).
- Em um forno pré-aquecido a 180º C, asse por 15 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar.
- Aproveite sua pizza.