Nova forma de tomar café vira tendência devido ao calor

Cresce a demanda por café gelado como opção refrescante para o verão.



Com a chegada dos dias quentes, o café gelado tem se tornado cada vez mais popular entre os brasileiros. De acordo com a pesquisa Coffee Lovers 2024, realizada pela São Paulo Coffee Hub em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias de Café (ABIC), 23,8% dos consumidores já preferem ou consomem tanto o café quente quanto o gelado.

O aumento do interesse por essa bebida mais refrescante levou a Nestlé a lançar uma nova linha de café solúvel, especialmente para ser preparado com água ou leite gelado.

A popularização das cafeterias e o calor intenso são fatores que contribuem para tal mudança de hábito.

Café é consumido também gelado pelos brasileiros – Imagem: reprodução/Content Pixie/Pexels

Receitas refrescantes para todos os gostos

Com o intuito de aproveitar a tendência da bebida gelada, confira cinco receitas que prometem refrescar e agradar todos os paladares:

Café gelado com caramelo

  • Prepare um caramelo com açúcar e água.

  • Misture com creme de leite e resfrie.

  • Adicione o caramelo ao café gelado em um copo com pedras de gelo.

Cold Brew

  • Use uma prensa francesa para misturar café moído grosso com água gelada.

  • Em seguida, reserve por aproximadamente 15 horas.

  • Por fim, filtre a mistura e aprecie.

Frapê de café

  • Bata cubos de gelo com café, leite e rapadura ralada no liquidificador.

  • Sirva a bebida em copos, com polvilho de rapadura ralada por cima.

Frapê de café com chocolate

  • Congele café em forminhas de gelo.

  • Bata no liquidificador leite gelado, açúcar e chocolate em pó;

  • Despeje em um copo, complete com calda de chocolate e finalize com chantilly.

Iced Mocha

  • Misture cubos de gelo, leite e café coado resfriado com calda de chocolate concentrada;

  • Adicione em um copo grande e aprecie o sabor.

Certificações: uma exigência dos consumidores

O estudo Coffee Lovers 2024 também destaca que os consumidores de café, independentemente da temperatura da bebida, valorizam as certificações.

Cerca de 65,5% dos entrevistados estão familiarizados com algum selo de qualidade, sendo a ABIC o mais reconhecido por 52,4% dos participantes. Isso demonstra a atenção dos consumidores à qualidade e procedência do café.

A popularidade crescente do café, gelado ou quente, não só reflete a busca por refrescância, mas também destaca a importância de certificações para os consumidores.

As receitas acima são uma prova de que o café gelado pode ser uma deliciosa alternativa para enfrentar o calor. Experimente e descubra qual delas se torna sua favorita!




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