scorecardresearch ghost pixel



Sem sofrimento! Aprenda a fazer esse cupcake fit de maçã e coma sem culpa

Quase todo mundo gosta de um docinho, mas às vezes por inúmeros motivos, como dieta mais restrita ou até mesmo, diabetes,  precisamos acabar nos abstendo do consumo desse tipo de alimento. E é pensando em algo que possa ser comido sem culpa, que hoje vamos falar a respeito da maçã e do cupcake delicioso que […]



Quase todo mundo gosta de um docinho, mas às vezes por inúmeros motivos, como dieta mais restrita ou até mesmo, diabetes,  precisamos acabar nos abstendo do consumo desse tipo de alimento. E é pensando em algo que possa ser comido sem culpa, que hoje vamos falar a respeito da maçã e do cupcake delicioso que pode ser feito com ela.

Veja também: Alimentação e ganho de massa muscular: 7 alimentos que não podem ficar de fora da dieta

A maçã é uma fruta rica em fibras e com baixo índice glicêmico, que contribui na saciedade, além de diminuir a vontade de comer durante o dia. Um fato curioso sobre a maçã é que existem 7,5 mil variedades de maçãs no mundo, no entanto as mais consumidas no Brasil são a fuji e a gala, além disso,  25% do volume da maçã é ar, e esse é o motivo do barulho que dá quando se morde a fruta.

Um estudo mostrou que, comer uma maçã 15 minutos das refeições faz com que se consuma até 200 calorias a menos, pois as fibras da maçã preenchem o estômago, proporcionando a sensação de saciedade e colaborando para uma alimentação equilibrada e saudável.

Cupcake Fit de Maçã

Ingredientes:

Massa do bolinho

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • 2 Ovos grandes
  • Meia xícara de leite
  • 1 xícara de chá de Aveia em flocos
  • Meia colher de chá de Sal
  • ¾  xícara de chá de Açúcar mascavo
  • 100 g Manteiga derretida
  • 2 maçãs descascadas e picadas 

Cobertura

  • Meia xícara de chá de Aveia em flocos
  • ¼  colher de chá de Sal 
  • 4 colheres de sopa de Manteiga amolecida
  • ¼  xícara de chá de Farinha de trigo
  • ¼  xícara de chá de Açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Cobertura: 

Em uma tigela média, misture todos os ingredientes, em seguida leve para geladeira enquanto prepara a massa. 

Massa: 

Em uma tigela média misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o sal e a canela. 

E em outra, misture o açúcar, os ovos, a manteiga e o leite. 

Misture os ingredientes molhados com os secos e misture, em seguida acrescente as maçãs picadas. 

Preencha ¼ das forminhas com a massa e polvilhe a cobertura por cima dos bolinhos.

Leve para assar por aproximadamente 20 minutos em um forno pré-aquecido.

Retire do forno, deixe esfriar e estará pronto para servir.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário