8 ‘superfrutas’ que ajudam a reduzir o risco de diabetes

Conheça as frutas que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e consequentemente evitar as chances de diabetes.



A alimentação é um dos pilares para reduzir os riscos de desenvolver o diabetes. Uma dica que pode ajudar nessa tarefa é incluir na dieta frutas com baixo teor de hidrato de carbono, nutriente que ajuda a controlar os níveis de açúcar no organismo.

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No caso do diabetes tipo 2, alguns fatores relacionados à saúde do corpo merecem atenção. Eles incluem: pressão arterial alta, níveis elevados de colesterol e triglicerídeos (gordura no sangue), além do excesso de peso. Nesse sentido, é importante ter atenção àquilo que é ingerido e absorvido a cada refeição.

Quais alimentos devo comer para evitar o risco de diabetes?

As frutas podem ser excelentes agentes para reduzir as chances de desenvolver diabetes tipo 2 e também de aliviar os sintomas dessa condição quando ela já se manifestou.

Os morangos, por exemplo, são ricos em vitamina C que, por sua vez, contribui para a redução e estabilização dos níveis de açúcar no sangue, segundo a organização britânica sem fins lucrativos Diabetes UK.

No geral, o açúcar é mais prejudicial quando obtido a partir de alimentos processados, como bolos, chocolates e refrigerantes. Por isso a necessidade de uma alimentação equilibrada é fundamental, bem como a quantidade de hidratos de carbono ingerida.

Em relação às frutas, o ideal é optar por aquelas não carregam carboidrato em sua composição. Veja a seguir uma lista com 8 “superfrutas” mais recomendadas para diminuir os riscos de açúcar no sangue:

  • Uva;
  • Amora;
  • Morango;
  • Abacaxi;
  • Manga;
  • Melão;
  • Damasco;
  • Frutos cítricos.

Importante: opte por consumir as frutas in natura, ao invés de sucos, que comumente costumam incluir açúcar no preparo.




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