O abacate é uma fruta muito saborosa que pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária. Acontece que, às vezes, guardamos na geladeira e esquecemos de consumir dentro de sua validade e quando decidimos consumir, nos deparamos com a triste situação de ter passado do ponto.
Veja também: Truques infalíveis para o óleo não espumar durante a fritura
Mas hoje você vai descobrir como manter a fruta em condições para o consumo por mais tempo. Basta algumas práticas simples que podemos ter a fruta fresquinha por vários dias.
Até porque o abacate é um fruto que tem muitas propriedades boas para nossa saúde, como vitaminas A, B,D e E, é rico em fibras que promovem mais saciedade e ajudam no funcionamento do intestino, além de ser rico em gorduras como o ômega 3 e minerais como ferro, zinco e potássio. Por todas estas razões não dá mais para desperdiçar esse alimento!
Como conservar o abacate?
Tudo começa na escolha do abacate na feira ou supermercado. Se a sua intenção é comprar para consumo imediato, escolha a fruta mais madura. Agora se for para consumir em outra ocasião, prefira os abacates com a casca mais verde e dura.
Como conservar o abacate na geladeira?
Ao comprar a fruta mais verde, o ideal é envolver no pedaço de jornal e guardar na geladeira. Se você deseja que a fruta amadureça mais rápido coloque-o ao abrigo da luz. Depois que estiver maduro pode ser guardado no refrigerador.
Depois de maduro e cortado, quantos dias tem que consumi-lo?
Se o abacate estiver maduro e for aberto, o prazo para o consumo deve ser imediato para evitar que os nutrientes oxidem e que a fruta perca o sabor, sua coloração e suas propriedades.
Como conservar o abacate usando limão?
Se ao abrir o abacate você não conseguir consumir inteiramente de uma única vez, pode deixar o caroço na parte que não for usar e passar uma rodela de limão por toda a estrutura. A seguir, enrolar em um plástico-filme e guardar na geladeira. Apenas cuide para não retirar o caroço do abacate.