Aprenda a conservar o abacate da maneira correta

Tem como conservar o abacate por mais tempo, mas o truque começa na hora de escolher a fruta para comprar no supermercado ou na fruteira.



O abacate é uma fruta muito saborosa que pode ser utilizada de diversas maneiras na culinária. Acontece que, às  vezes, guardamos na geladeira e esquecemos de consumir dentro de sua validade e quando decidimos consumir, nos deparamos com a triste situação de ter passado do ponto.

Veja também: Truques infalíveis para o óleo não espumar durante a fritura

Mas hoje você vai descobrir como manter a fruta em condições para o consumo por mais tempo. Basta algumas práticas simples que podemos ter a fruta fresquinha por vários dias.

Até porque  o abacate é um fruto que tem muitas propriedades boas para nossa saúde, como vitaminas A, B,D e E, é rico em fibras que promovem mais saciedade e ajudam no funcionamento do intestino, além de ser rico em gorduras como o ômega 3 e minerais como ferro, zinco e potássio. Por todas estas razões não dá mais para desperdiçar esse alimento!

Como conservar o abacate?

Tudo começa na escolha do abacate na feira ou supermercado. Se a sua intenção é comprar para consumo imediato, escolha a fruta mais madura. Agora se for para consumir em outra ocasião, prefira os abacates com a casca mais verde e dura.

Como conservar o abacate na geladeira?

Ao comprar a fruta mais verde, o ideal é envolver no pedaço de jornal e guardar na geladeira. Se você deseja que a fruta amadureça mais rápido coloque-o ao abrigo da luz. Depois que estiver maduro pode ser guardado no refrigerador.

Depois de maduro e cortado, quantos dias tem que consumi-lo?

Se o abacate estiver maduro e for aberto, o prazo para o consumo deve ser imediato para evitar que os nutrientes oxidem e que a fruta perca o sabor, sua coloração e suas propriedades.

Como conservar o abacate usando limão?

Se ao abrir o abacate você não conseguir consumir inteiramente de uma única vez, pode deixar o caroço na parte que não for usar e passar uma rodela de limão por toda a estrutura. A seguir, enrolar em um plástico-filme e guardar na geladeira. Apenas cuide para não retirar o caroço do abacate.




Voltar ao topo

Deixe um comentário