Um vegetal pouco comentado, mas cheio de coisas boas para o corpo é a ervilha. Ela ajuda a melhorar o aspecto e a vitalidade da pele, por exemplo. A afirmação foi feita pela DepilConcept para a imprensa. Por isso, vale a pena ler este texto até o final e conhecer os benefícios da ervilha para o corpo humano.
Veja também: Tome uma colher de azeite e limão para conseguir estes benefícios
Benefícios da ervilha para o organismo humano
A ervilha é rica em nutrientes, especialmente a vitamina E, responsável pelos ganhos relacionados à cútis. Essa vitamina ajuda a melhorar o processo de cicatrização e favorece a produção de colágeno pelo corpo. Ou seja, entre os benefícios da ervilha para a pele, pode-se dizer que ela atua na prevenção do envelhecimento precoce.
Como se não bastasse o alto teor de vitamina E, a ervilha ainda oferece boa quantidade de antioxidantes. Assim, por meio dos flavonoides, o vegetal combate a formação de radicais livres e a oxidação das células. Esse efeito ajuda a prevenir câncer e ainda potencializa a prevenção da velhice estética.
Os polifenóis presentes na ervilha são outras substâncias que rejuvenescem a pele e melhoram ainda mais o trabalho do vegetal direcionado à boa saúde. O melhor de tudo é que para extrair esses incríveis benefícios da ervilha é possível reproduzir uma ótima receita em sua casa.
Receita de creme de ervilhas para combater o envelhecimento
Para fazer essa receita de creme de ervilhas e realçar todos os benefícios do alimento, você vai precisar de:
- 500 g de ervilhas;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 talo de alho francês;
- 3 ramos de hortelã fresca;
- Azeite a gosto;
- Pimenta preta a gosto;
- Sal a gosto;
- Creme de coco.
Preparo:
Primeiramente, refogue a cebola e os alhos com o azeite. O corte dos legumes pode ser feito de modo rústico em tamanhos maiores mesmo. Assim que eles amolecerem, basta acrescentar as ervilhas, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco e despeje a água fervente para que tudo cozinhe por 10 minutos em alta fervura.
Por fim, adicione as folhas de hortelã e processe o alimento até que dê a consistência de creme. Sirva com creme de coco ou azeite, se quiser.