Como reduzir o risco de morte precoce através da alimentação?

Um estudo realizado por uma universidade chinesa, destaca que diminuir carnes processadas do jantar pode reduzir riscos de morte precoce.



O tipo de comida que consumimos dia a dia afeta nossa saúde no curto e no longo prazo. Há certos tipos de alimentos que representam riscos à saúde, pois favorecem o aparecimento de doenças graves e até fatais.

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O The Journal of Clinical Endocrinology e Metabolism, publicou um estudo em que recomenda a diminuição do consumo de carne, principalmente, as processadas durante à noite, pois assim reduzirá também os riscos das pessoas que sofrem de diabetes virem a morrer.

Como a alimentação pode aumentar o risco de morte precoce?

Um estudo foi feito por um grupo de cientistas da Universidade de Medicina de Harbin, na China. E foi divulgado que pessoas que consomem muitas quantidades de bacon, hambúrgueres e presunto, fazem parte de um grupo de maior propensão de desenvolver doenças do coração.

Nos Estados Unidos, um estudo realizado em 4642 pessoas com diabetes concluiu que indivíduos que comem carne processada à noite têm 74 % mais chances de morrer em decorrência de doenças cardíacas. 

Os riscos são aumentados porque o excesso de gordura que esses alimentos possuem, podem provocar dilatação dos vasos sanguíneos, aumentos da frequência cardíaca e uma pressão no coração, principalmente durante o sono, momento em que deveria estar em repouso.

De acordo com o estudo dos pesquisadores chineses, a quantidade de vezes que as pessoas ingerem alimentos processados têm a mesma importância do tamanho das porções.

Vale destacar que este mesmo estudo comenta os riscos do consumo de pão branco, bolos e massas durante o jantar. Portanto, o melhor jeito de prevenção de doenças que podem elevar os riscos de morte precoce é evitar o consumo desses alimentos, principalmente no jantar e priorizar por alimentos mais saudáveis com menos gorduras e açúcares.




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