scorecardresearch ghost pixel



4 dicas indispensáveis de como amaciar carne

Quer aprender a deixar suas carnes mais suculentas e macias? Então leia este texto até o final para descobrir 4 maneiras de amaciar carne.



Carnes vermelhas estão no topo da lista de alimentos preferidos entre os brasileiros. É difícil não gostar de um bom churrasco, ou uma carne assada no forno, ou na grelha. Só que algumas vezes, nos deparamos com um tipo de carne um pouco mais dura, difícil de mastigar e que ninguém merece, não é mesmo? Por isso, trouxemos 4 dicas para amaciar carne.

Veja também: Receita de cebola empanada blooming onion na airfryer e sem óleo

4 dicas simples de como amaciar carnes

Usando Bicarbonato de sódio

Essa é uma maneira bastante simples: basta colocar bicarbonato de sódio no pedaço de carne e deixar descansando por mais ou menos duas horas. Após esse tempo, você deve lavar a carne em água corrente e temperá-la a gosto.

Acrescentar ao tempero azeite  e vinagre

Quando estiver temperando a carne, despeje um pouco de vinagre por cima e, a seguir, um pouco de azeite. Deixe descansar por aproximadamente duas horas. Você vai perceber que a carne vai ficar bastante macia e muito saborosa.

Usando cerveja

Coloque um pouco de cerveja por cima da carne e espere um tempo para colocar para assar. Ao invés de cerveja, pode usar um pouco de vinho tinto. Você vai se surpreender com o sabor e a maciez que sua carne vai ficar. 

Usando limão

O limão também é excelente para deixar a carne com um delicioso sabor e extremamente macia. Basta espremer um limão por cima do pedaço que irá preparar. O limão pode ficar  algumas horas sobre a carne antes do cozimento.

Com essas dicas você não vai mais enfrentar dificuldades para deixar suas carnes mais macias e preparar deliciosos pratos.




Voltar ao topo

Deixe um comentário