A diabetes tem se tornado cada vez mais um problema na vida dos brasileiros. Segundo a Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde, o Brasil é, atualmente, o quinto colocado no número de diabéticos, com cerca de 16,8 pessoas com esse mal entre aquelas de 20 a 79 anos.
Leia também: Descubra 7 sucos que podem ajudar no tratamento do diabetes ainda hoje
Para se ter ideia, ficamos atrás apenas de países como China, Índia, Estados Unidos e Paquistão. E, o pior, estima-se que em 2030 nós chegaremos a 21,5 milhões de diabéticos em terras brasileiras.
Por isso é muito importante que as pessoas combatam esse mal de todas as formas possíveis, com exercício físico e uma boa alimentação.
Uma alimentação de qualidade não precisa contar apenas com alimentos que não contribuam para o desenvolvimento da diabetes, mas pode também se valer de recursos que combatam a doença, como fazem alguns tipos de chás.
E é por isso que hoje vamos citar aqui 3 chás que você pode tomar para ajudar no combate a diabetes. Mas antes, atenção: nenhum chá substitui o medicamento correto para a doença, então é importante que você sempre consulte um médico.
1 – Chá de Canela
Para você que gosta de colocar canela na sua comida e é um fã daquele gostinho que fica, esse chá vai te ajudar a melhorar a sua diabetes, e de uma forma gostosa.
Como é de conhecimento popular, além de ser reconhecido pela ciência, a canela faz com que o metabolismo acelere, e faz com que os açúcares do corpo se movimentem, além de aumentar também a sensibilidade da insulina do corpo. Ou seja, perfeito para usar no combate a essa doença.
Para fazê-lo é muito simples: você vai precisar de 3 paus de canela e água. Realmente é simples assim, basta juntar 1 litro de água numa panela com 3 paus de canela.
Deixe a água ferver por 10 ou 15 minutos, e depois é só tampar a panela e deixar a temperatura ficar morna para beber. Esse chá pode ser ingerido mais de uma vez ao dia, se assim for da sua preferência.
2 – Chá de quebra-pedra
Se você nunca ouviu falar desse chá, não precisa se preocupar com sua consistência, ele não é duro e nem nada. Na verdade, os extratos aquosos presentes nesse tipo de chá geram um efeito de hipoglicemia, ou seja, ajudando na manutenção da glicemia do corpo.
Para fazer, basta medir uma colher de chá de folhas para cada xícara de chá. Quando a água estiver bem quente, acrescente as folhas e deixe em infusão por 5 minutos. Depois é só coar e beber.
Também pode ser tomado várias vezes por dia.
3 – Chá de insulina vegetal
E, claro, não poderíamos deixar de falar da planta anil trepador, que é bem famosa por sua ação hipoglicemiante, ao ponto de ser apelidada de insulina vegetal.
Basta colocar duas colheres de sopa da planta em 1 litro de água e ferver. Depois de ferver, é só deixar descansar por 10 minutos e coar.