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Conheça os 3 melhores alimentos ricos em vitamina B12

Confira abaixo as 3 melhores fontes de alimentos que são ricos em vitamina B12 ou cobalamina. A substância proporciona diversos benefícios para o corpo humano.



A vitamina B12 também é conhecida pelo nome de cobalamina e é responsável por vários benefícios à saúde humana. Dentre as principais funções está a reparação das células vermelhas do sangue e que estão presentes no sistema nervoso central. Mais do que isso, o nutriente influencia diretamente na boa saúde do coração e do sistema cardiovascular. Diante de tantas atividades importantes, vale a pena conhecer os alimentos ricos em vitamina B12 que você precisa consumir.

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Os 3 melhores alimentos ricos em vitamina B12 estão aqui:

Confira abaixo as três fontes de alimentos ricas em vitaminas B12. Descubra também outras substâncias vantajosas que elas possuem, segundo pesquisas recentes.

1 – Sardinha

Um dos alimentos mais ricos em vitamina B12 é de origem animal e se caracteriza pela sardinha. Além desse nutriente, a sardinha é uma fonte rica em ômega 3, um ácido graxo essencial para a saúde e que não é produzido naturalmente pelo organismo. Estudos recentes, comprovaram que a substância retarda o envelhecimento das células e do próprio corpo. Além disso, alivia inflamações, asma e melhora a saúde do sistema cardiovascular.

2 – Ovo

Outra bela fonte de vitamina B12 é o ovo de galinha. Um estudo estrangeiro percebeu que o baixo nível de colina poderia causar disfunções no fígado. Esse problema aumentaria consideravelmente os riscos de desenvolver alguns tipos de tumores (câncer). A boa notícia é a de que o ovo apresenta altos níveis de colina e pode atuar também na proteção contra o problema.

3 – Salmão selvagem

Por fim, o salmão é um dos alimentos ricos em vitamina B12. Porém, o mais indicado é procurar por carne de salmões que foram capturados em ambiente selvagem, fora do cativeiro. Isso faz com que o peixe seja rico em cobalamina e em nutrientes do complexo D. Todas essas substâncias melhoram significativamente a qualidade da saúde muscular e esquelética. Isso faz com que a incidência de fratura em pessoas idosas, com mais de 65 anos, despenque.




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