A maçã é uma fruta bastante consumida por ser fácil de lavar e descascar e de rápido consumo, além de conter muitas vitaminas que beneficiam a saúde no longo prazo e, claro, por ser muito saborosa.
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A fruta é composta de vitaminas B1, B2 e B3 que fornecem energia ao metabolismo. Tem ação anti-inflamatória e antioxidante devido aos seus elementos fenólicos que combatem a inflamação. Sem contar que possui boas quantidades de fibras alimentares que equilibram o colesterol e mantém os níveis de açúcar equilibrados.
Vale lembrar que para usufruir os benefícios completos da fruta é necessário fazer o consumo in natura e com sua casca. Mas é possível adicionar em saladas de frutas, em sucos, cozida, em receitas de bolos e até no feijão.
Conheça mais sobre os benefícios da maçã para saúde
- Atua na prevenção de intestino preso, gota, doenças como diabetes e problemas na pele;
- Colabora para fortalecer a imunidade e diminui transtornos de ansiedade;
- Estimula a eliminação de toxinas no organismo;
- Ajuda a manter a saúde e a coloração branca dos dentes;
- Por possuir ação antioxidantes evita o envelhecimento precoce, pois combate os radicais livres;
- Devido a presença do ácido málico, a maçã limpa a boca faringe e o trato vocal e previne problemas de garganta;
- Melhora a qualidade do sono;
- Reduz riscos de surgimento de cálculo e ajuda na digestão;
- Por ser fonte de potássio e pectina evita o entupimento de artérias pelo acúmulo de gorduras;
- É um alimento energizante e hidratante; e
- Contribui para o bom funcionamento cerebral e diminui os riscos de doenças como Alzheimer.
De acordo com especialistas, consumir maçã como ingrediente na preparação de pelo menos três refeições diárias é o suficiente para obter esses benefícios.