Deixe longe da geladeira! 7 alimentos que você guarda errado e nem imagina

Alimentos que as pessoas guardam de forma inadequada.



Muitas pessoas pensam que guardam os alimentos corretamente, mas será que tudo que estão acostumadas a colocar na geladeira realmente deve ser armazenado dessa forma? Será que deixar dentro da dispensa não seria melhor? Ovos, leite, pão, chocolate, manteiga, molho de tomate e muitos outros alimentos costumam dividir opiniões e causar diversas dúvidas nas pessoas.

Veja também: Suco detox de maçã com mamão promete eliminar os quilos extras

Isso porque, após as compras, é de interesse de todos armazenar os alimentos da melhor maneira possível, garantindo máximo frescor a todos os alimentos, para que estejam perfeitos para o consumo. Acontece que nem todas as pessoas concordam com a forma de guardar os alimentos.

Por exemplo, o armazenamento dos ovos é algo que costuma dividir opiniões. Algumas pessoas dizem que o certo é guardar na geladeira para evitar a proliferação de bactérias, enquanto outras defendem que não há problema em armazená-los na dispensa.

Qual será a forma correta? Dentro ou fora da geladeira? Seria fácil responder a essa pergunta se a única dúvida fosse a respeito dos ovos, mas já que não é bem assim, veja agora 7 alimentos que você, provavelmente, armazenou errado a sua vida toda, e acabe com todos os questionamentos!

Ovos

Ovos

Os ovos devem sempre ser armazenados dentro da geladeira, a fim de evitar a proliferação da bactéria conhecida como salmonela, que pode causar uma séria intoxicação alimentar e até mesmo levar à morte.

Pão

Pão

O pão jamais deve ser armazenado dentro da geladeira, pois ele resseca e envelhece de forma muito mais rápida, por isso deve ser sempre armazenado dentro do armário, ou congelado para consumo posterior, caso tenha sido comprado em grande quantidade.

Geleias

Geleia
Geleia

As geleias sempre são armazenadas de forma errada, pois as pessoas sempre acreditam que devem guardá-las na geladeira. O certo é sempre armazenar as geleias dentro do armário, visto que a geladeira pode fazer a geleia ficar mofada.

Molho de tomate

Molho de tomate

Alguns fabricantes de molho de tomate recomendam que ele sempre seja armazenado dentro da geladeira depois que for aberto. Mas o vinagre e outros tipos de conservantes permitem que o molho seja guardado em armários, contudo, para isso, é preciso que o molho esteja bem armazenado e fechado dentro de um pote de vidro.

Chocolate

Chocolate

O chocolate absorve odores quando é armazenado dentro da geladeira, os quais podem alterar o sabor e o cheiro do chocolate. Portanto, deve sempre ser armazenado dentro de armários.

Manteiga

Manteiga
Manteiga

A manteiga pode ser guardada tanto na geladeira quanto no armário, mas caso você opte por deixá-la no armário, precisa consumi-la dentro de alguns dias.

Maionese

Maionese
Maionese

A maionese deve sempre ser armazenada dentro da geladeira, pois trata-se de um molho à base de ovos e óleo, podendo estragar com muita facilidade quando exposto a um ambiente com alta temperatura.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário