Leite com alho para melhorar problemas respiratórios e mais

A mistura de leite com alho promete ser aliada para a saúde, já que todos os benefícios desse vegetal serão realçados com bastante potência.



As receitas de medicamentos naturais de antigamente voltaram com tudo para as novas gerações. Afinal, nada melhor do que melhorar o bem-estar evitando produtos industrializados e, em alguns casos, até prejudiciais. A saúde está atrelada diretamente com o que as pessoas comem. Por isso, algumas misturas, como leite e alho podem ser o ingrediente que faltava para melhorar e até curar algumas condições.

Veja também: Conheça as propriedades do chá de boldo para “faxinar” o fígado

Misturar leite e alho realmente não é tão comum e nem soa algo muito saboroso, mas funciona muito bem como remédio caseiro. Além de simples e barato, esse líquido milagroso pode fazer muito bem para sua saúde, principalmente se você sofre com problemas respiratórios.

Benefícios e vantagens de tomar leite com alho

Como mencionado, o leite misturado com alho é capaz de operar excelentes ganhos para aqueles indivíduos que sofrem com algum problema respiratório. Mas seus benefícios vão além e são capazes de promover melhoria nos seguintes casos:

  • Asma;
  • Pneumonia;
  • Gripe;
  • Resfriados;
  • Tuberculose;
  • Insônia e dificuldades para pegar no sono;
  • Artrite;
  • Dores reumáticas;
  • Baixa imunidade;
  • Bronquites;
  • entre outros.

De modo bem simples, o leite amplifica a potência do alho. Vale lembrar que esse vegetal é um poderoso aliado para combater gripes, resfriados, fungos, bactérias, inflamações, intoxicação alimentar, além de ter várias outras funções.

Como preparar leite com alho para melhorar problemas respiratórios e mais

Para fazer a receita deste santo remédio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 ml de leite integral;
  • 250 ml de água;
  • 10 dentes de alho picados;
  • 8 g de açúcar, se quiser.

Preparo da receita

A primeira coisa a fazer é acrescentar a água e o leite em uma panela e levar ao fogo para ferver. Adicione o alho e, no fim, o açúcar ou adoçante. Mesmo colocando açúcar, o gosto do alho ficará presente. Depois é só tomar essa bebida, de preferência, pela manhã e ainda em jejum.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário