Receita de cebola empanada blooming onion na air fryer e sem óleo

Aprenda a fazer a famosa cebola empanada blooming onion sem precisar sujar a cozinha de óleo. A receita utiliza air fryer e é super simples para se fazer em casa.



A blooming onion é o nome original da famosa cebola dinamitada ou empanada, sonho de consumo para muitos amantes da gastronomia. Trata-se de uma cebola grande, aberta em pétalas sem se desmanchar, empanada e frita. Sua textura crocante é difícil de reproduzir em casa. Pelo menos, era, afinal hoje você vai aprender como fazer uma deliciosa blooming onion sem sujar a cozinha de óleo.

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Por ser uma cebola grande e aberta, é normal que seja necessária uma enorme quantidade de óleo para fritá-la por imersão. Além disso, saber a temperatura certa do óleo e impedir os respingos de caírem sobre o fogão ou no chão são tarefas desafiadoras. Por isso, a rceita de hoje não vai precisar de nenhum tipo de gordura, basta ter uma air fryer para fazer blooming onion em casa.

Como fazer blooming onion na airfryer – cebola empanada

Para fazer uma deliciosa cebola empanada em pétalas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola grande branca;
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo tradicional;
  • 1 ovo médio;
  • Meia colher (chá) de pimenta caiena ou de pimenta-do-reino;
  • Farinha panko ou farinha de rosca (se preferir).

Preparo da blooming onion em casa

A primeira coisa a fazer é remover o fundo da cebola e a casca dela. Depois, apoie o vegetal em uma tábua e faça cortes em “estrela”, como se estivesse dividindo uma pizza. Atente-se para não cortar as fatias até o final, pois é preciso que a cebola se abra sem que se despedace.

Coloque água bem gelada (pode acrescentar gelo) em uma tigela e deixe a cebola descansar por 15 minutos. Isso fará com que as pétalas se abram para que você possa empanar o vegetal.

Agora separe outra tigela e adicione a água, o ovo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a páprica e misture tudo muito bem. Deixe a cebola escorrer e depois passe ela no creme que você acabou de preparar. Certifique-se de que a mistura penetrou bem na sua blooming onion. Finalize com uma camada de farinha panko ou de farinha de rosca.

Pré-aqueça a airfryer a 160°C por 3 minutos. Abra a panela e coloque a cebola regada com um fio de azeite para fritar por 10 minutos na mesma temperatura. Se for preciso, deixe mais tempo até dourar.

Pronto! Agora é só saborear sua blooming onion feita na airfryer.




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