Certamente você já comeu repolho roxo cru, em saladas, ou refogado com cebola e vários temperos. Trata-se de um vegetal apreciado em larga escala por todos os brasileiros, mas isso não é novidade alguma. O que talvez você não saiba é que o repolho pode ser consumido diretamente em sucos e oferece várias propriedades benéficas para a saúde humana.
Veja também: Aprenda a fazer xarope que aumenta a imunidade e combate gripes e resfriados
Hoje você vai aprender a fazer um delicioso suco de repolho roxo com maçã. O melhor de tudo é que a receita é super fácil e rápida de ser reproduzida em casa. Inclusive, o repolho em forma de suco não tem o mesmo gosto que oferece quando refogado. Dessa maneira, o suco pode ser uma forma menos “sofrida” de consumir esse vegetal incrível.
Claro que a bebida não vai resolver todos os problemas de saúde que você possa apresentar. Porém, como ele utiliza frutas in natura e com casca, a absorção dos nutrientes se dá de forma mais fácil. Assim, dá para aproveitar todos os nutrientes que cada um dos ingredientes oferece. A receita também não leva açúcar e pode ser consumida por pessoas que estão de dieta.
Como fazer suco de repolho roxo com maçã
Para fazer esse ótimo suco de repolho roxo com maçã na sua casa, você vai precisar de:
- 50 gramas de repolho roxo picado;
- 1 maçã vermelha pequena fatiada e com casca;
- 1 limão siciliano pequeno e fatiado com a sua casca;
- 2,5 gramas de gengibre bem picado e sem casca.
Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes listados acima e adicione ao liquidificador. Bata no máximo até que a mistura tenha ficado bem homogênea. Você pode acrescentar gelo, mas o ideal é tomar in natura assim que acabar de ficar pronto, para garantir todos os benefícios da bebida.
Lembre-se de consultar um profissional de nutrição para garantir a inserção adequada de qualquer suco ou alimento na sua alimentação diária.