Alguns ingredientes do dia a dia são tão comuns que é fácil nem notar todos os benefícios que eles oferecem ao organismo. A cebola, por exemplo, é um vegetal incrível para a saúde e oferece grandes vantagens para o corpo. Ainda assim, ela acaba sendo tratada como um simples tempero para arroz, feijão, carnes, saladas etc.
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Claro que a cebola desempenha um papel fundamental para dar sabor aos alimentos. Porém, seus pontos positivos vão muito além do paladar. Estamos diante de uma das raízes mais impressionantes e que, inclusive, pode ser utilizada para fazer chás e remédios naturais.
Descubra os principais benefícios da cebola para o organismo
Para se ter uma ideia, a cebola é ótima para amenizar os sintomas de alergias, além de outros incômodos respiratórios. Ela é um anti-inflamatório e antibiótico natural, capaz de fortalecer a imunidade do corpo.
A cebola cozida em caldos ou até mesmo crua pode ser usada no combate a resfriados e gripes. Além disso, esse vegetal é potente se usado para amenizar dores de garganta e enxaquecas. Confira abaixo alguns dos principais benefícios que a cebola pode oferecer:
- Redução da pressão arterial;
- Combate ao envelhecimento precoce;
- Prevenção de doença coronariana;
- Alívio de cólicas menstruais;
- Dá mais vitalidade aos cabelos;
- Hidrata e fortalece a pele;
- Desincha o corpo através de poderosa ação diurética;
- Combate inflamações;
- Ajuda a cicatrizar feridas;
- Melhora a respiração;
- Atua contra dores de garganta e enxaquecas;
- Melhora o fluxo sanguíneo;
- Ajuda a minimizar a hiperglicemia (retira açúcar do sangue).
Como consumir a cebola adequadamente
A melhor forma para consumir a cebola é através dela crua, mas esse é um método um pouco mais sofrido. Por isso, uma das opções está em preparar um bom caldo de legumes com cebola cozida. Não frite a cebola em óleo para que os seus nutrientes permaneçam.
Você também pode colocar as cascas da cebola em água fervente e deixar em infusão por cerca de 15 minutos. Depois de coar, é só beber o líquido em forma de chá.