Você nunca mais vai jogar a casca do maracujá fora após esta descoberta

Por que é benéfico para a saúde reaproveitar a casca do maracujá?



O maracujá é uma fruta mais do que deliciosa e versátil. Ela pode conceder para a sua saúde alguns benefícios que você nem imagina. E se pensa que estamos falando da polpa do maracujá, está muito enganado. É claro que a polpa da fruta é o mais importante, além de ser o que as pessoas mais estão acostumadas a consumir. Mas a casca do maracujá também possui tantos benefícios quanto a polpa, portanto, ela não deve ser desperdiçada de forma alguma.

Veja também: Suco detox de maçã com mamão promete eliminar os quilos extras

Existem muitas maneiras de se reaproveitar a casca do maracujá, que oferece muitos benefícios.  Um deles é a economia de dinheiro, pois quando você reaproveita a matéria orgânica você não somente está ajudando o meio ambiente, como também está economizando nas compras do mercado.

De toda forma, as vantagens em reaproveitar a casca do maracujá são muitas, assim como as coisas que você pode fazer com ela, que vão desde deliciosas geleias até farinha.

No caso da geleia, você também vai precisar da polpa do maracujá. Mas para fazer a farinha, basta assar as cascas de maracujá no forno até que estejam torradas e depois processá-las no liquidificador ou em um processador.

Ambas as reutilizações da casca do maracujá são deliciosas, nutritivas e tão versáteis quanto a polpa da fruta, que pode ser utilizada no preparo de sucos, mousses e em outros tipos de receitas. Mas, afinal, quais são os benefícios que a casca do maracujá traz para a saúde? Conheça os principais agora mesmo.

Melhora o fluxo intestinal

A casca do maracujá é riquíssima em fibras, e você sabe o que isso quer dizer? Que ela é excelente para proporcionar a melhora no fluxo intestinal. Ela evita a prisão de ventre e também melhora outros problemas intestinais. Inclusive, é excelente para quem deseja perder peso.

Excelente para os diabéticos

Falando especificamente da farinha da casca do maracujá agora, saiba que ela é excelente no controle da diabetes tipo 2, pois possui nutrientes que ajudam a eliminar a alta taxa de glicose no sangue.

Também combate o colesterol

Da mesma forma que auxilia no combate a diabetes tipo 2, outros nutrientes presentes na farinha da casca do maracujá são excelentes para combater o colesterol ruim. Isso porque esses nutrientes desintoxicam o organismo e eliminam a gordura da corrente sanguínea.

Rica em minerais

O maracujá pode até ser rico em vitamina B3, mas a sua casca é riquíssima em minerais como fósforo, cálcio, ferro e sódio. Estes minerais ajudam a melhorar todo o sistema imunológico, a saúde dental, e também ajudam a fortalecer os ossos.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Notícias relacionadas

Deixe um comentário