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Suco de Inhame: conheça os benefícios desse suco e aprenda a prepará-lo

Você já ouviu falar em suco de inhame? Ele possui diversos nutrientes além de ajudar na melhora da imunidade. Saiba a seguir como prepará-lo.



O hábito de ingerir diversos tipos de legumes, frutas e verduras em forma de suco, não é de hoje. É um hábito milenar de quem há muito tempo entende que certos alimentos possuem o poder de tornar nossa dieta muito mais nutritiva. E quando se fala em nutrição, um dos tubérculos mais ricos em nutrientes é o inhame.

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Esse famoso tubérculo, também conhecido como cará-da-costa, possui como lugar de origem, a África. É muito conhecido pelo seu valor energético e nutritivo, sendo comumente consumido por atletas de alto rendimento devido à sua elevada quantidade de minerais e vitaminas, como a provitamina A, vitamina C e vitamina B6.

Muito consumido no Norte e Nordeste do país, o inhame pode ser um excelente substituto para o pão, além de ser altamente recomendado em casos de doença celíaca e a APVL (Alergia à Proteína do Leite de Vaca).

E apesar de seu conhecido uso no preparo de refogados, sopas, pães, tortas e bolos, o inhame possui tanta versatilidade que pode ser usado até mesmo para suco.

E você sabia que o suco de inhame é excelente para aumentar a imunidade?

O inhame possui alto teor de fibras, além de diversos nutrientes como cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B, que favorecem o funcionamento completo do organismo, auxiliando na melhora da imunidade.

Importante ressaltar que o inhame cru não faz mal à saúde exceto se for de um tipo: o inhame taro, esse não deve ser utilizado, pois pode pode causar sintomas como queimação no estômago ou diarreia.

A seguir, confira uma receita com esse ingrediente que vai ajudar a melhorar a sua saúde como um todo.

Suco de Inhame e maçã

Ingredientes:

  •  ½ inhame pequeno descascado e cru;
  •  1 maçã média;
  •  1 rodela de gengibre;
  •  1 colher de sopa de suco de limão;
  •  1½ xícaras de água gelada;

Modo de Preparo:

  • Corte o inhame em pedaços; 
  • Pique a maçã com a casca, e em seguida separe um pedacinho de gengibre, do tamanho mais ou menos de uma colher de chá;
  • Bata o inhame com a água e o suco de limão por 3 minutos no liquidificador; 
  • Coloque a maçã e o gengibre e bata novamente;
  • Coe o suco e beba.

A recomendação para consumo deste suco é beber pela manhã, no café da manhã ou à tarde, evitando tomar acompanhando as refeições principais.




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