As vitaminas estão entre os nutrientes mais importantes para o corpo e seu bom funcionamento. Existem alguns compostos que são fundamentais para a saúde humana e não devem ficar de fora da alimentação. Uma das vitaminas mais importantes é a E, principalmente para os adultos. Veja uma lista com alimentos ricos em vitamina E para melhorar a saúde do seu corpo.
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Por que a vitamina E é tão importante?
A vitamina E tem uma função crucial para o bom funcionamento do sistema imunológico. Na verdade, a atuação dela incide diretamente no fortalecimento da imunidade do corpo. Em outras palavras, uma alimentação adequada e repleta desse nutriente ajuda a prevenir uma série de doenças infecciosas.
Mais do que isso, algumas pesquisas sugerem que alta concentração de vitamina E no sangue reduz alguns riscos. Dentre eles, pode-se destacar o risco de doenças crônicas como diabetes e patologias cardiovasculares. Até mesmo a prevenção do câncer já foi relacionada com o consumo de vitamina E.
Conheça 21 alimentos ricos em vitamina E para o corpo
Alimentos (100g) / Quantidade de vitamina E
1 – Semente de girassol – 52 mg
2 – Óleo de girassol – 51,48 mg
3 – Avelã – 24 mg
4 – Óleo de milho – 21,32 mg
5 – Óleo de canola – 21,32 mg
6 – Azeite – 12,5 mg
7 – Castanha do Pará – 7,14 mg
8 – Amendoim – 7 mg
9 – Amêndoa – 5,5 mg
10 – Pistache – 5,15 mg
11 – Óleo de fígado de bacalhau – 3 mg
12 – Nozes – 2,7 mg
13 – Marisco – 2 mg
14 – Acelga – 1,88 mg
15 – Abacate – 1,4 mg
16 – Ameixa seca – 1,4 mg
17 – Molho de tomate – 1,39 mg
18 – Manga – 1,2 mg
19 – Mamão – 1,14 mg
20 – Abóbora – 1,05 mg
21 – Uva – 0,69 mg