4 erros na hora de comer frutas que todo mundo comete e nem imagina

Existem algumas dicas que devem ser levadas a sério na hora de comer frutas. Elas vão garantir maior absorção de nutrientes e vários benefícios para a saúde humana.



As frutas estão entre os alimentos mais nutritivos e saudáveis disponíveis para os seres humanos. No entanto, para aproveitar da melhor maneira tudo o que elas podem oferecer, é preciso ter alguns cuidados. Afinal, existem erros na hora de comer frutas que a maior parte das pessoas comete sem saber.

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Conheça os principais erros na hora de comer frutas que você comete

1 – Usar apenas água na lavagem é um dos erros

Ainda que passe a sensação de limpeza, utilizar apenas água na lavagem de frutas e vegetais pode ser um grave erro. O líquido não é suficiente para conseguir eliminar os germes e bactérias presentes no vegetal. Além disso, a água não é capaz de retirar todos os resquícios de agrotóxicos, principalmente se o alimento for ingerido com casca e in natura. O ideal é deixar os frutos em água com algum produto higienizador por, pelo menos, 10 minutos.

2 – Deixar as frutas cortadas bem antes de comer

Frutas ricas em vitamina C, por exemplo, não devem ser cortadas muito antes do consumo. Isso porque esse nutriente reage com o oxigênio e acaba sendo eliminado do alimento. No entanto, os demais frutos não costumam perder muitos nutrientes se cortados, mas perdem fibras em excesso. No geral, apenas pique a fruta se for para comer no mesmo instante.

3 – Peneirar sucos é um grande erro

Se cortar as frutas já afeta na quantidade de fibras, bater no liquidificador e peneirar depois é pior ainda. Por isso, sempre prefira comer a fruta como ela se apresenta. Se for fazer sucos, tente não passar pelo coador, pois isso também retira boa parte dos nutrientes. Lembre-se de que as fibras ajudam a reduzir o colesterol e o açúcar presente no sangue, além de provocarem saciedade.

4 – Tirar as cascas das frutas

Tirar as caras é um dos erros na hora de comer frutas que as pessoas mais cometem. Claro que existem algumas que precisam ser descascadas, como a banana e a melancia, por exemplo. No entanto, entre a casca e a polpa é onde está a maior quantidade de nutrientes, como vitaminas e sais minerais.




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