Se você deseja consumir manteiga, mas não compra por causa do preço do produto que está bem alto nos últimos tempos, então anote essa receita, pois é bastante simples e, pasme! Vai apenas um ingrediente. Antes de passar a receita, é importante mencionar que o processo para fazer uma manteiga caseira se dá através de bater bastante seu ingrediente, que é o creme de leite ou nata.
Veja também: Como armazenar repolho para durar mais tempo? Pode congelar?
E depois de finalizado o processo, o grande segredo é retirar totalmente seu líquido para se obter a manteiga. Sem mais rodeios, vamos para a receita!
Como fazer uma manteiga caseira
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto ou ervas secas
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite em um liquidificador e bata até que se torne uma massa pastosa, como manteiga. Uma dica: durante esta etapa, você terá que ligar e desligar o aparelho e agitar o copo com as mãos para desgrudar a massa da parede do copo e, assim continuar batendo bem a mistura.
Depois, coe o creme de leite para ficar somente a manteiga. Feito isso, tempere a manteiga com sal. Se preferir, pode deixar sem sal, ou até colocar ervas ao seu gosto.
Para retirar bem o líquido, o recomendado é colocar sua manteiga sobre um papel-manteiga e ir apertando com uma colher. E ao final, armazenar em geladeira para manter sua conservação. A validade é de até 10 dias. E cuide para manter sempre a embalagem bem fechada na geladeira após o consumo.