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Como fazer manteiga em casa? Você só precisa de 2 ingredientes

Descubra uma receita que fará você comer manteiga em casa todos os dias. Serão necessários apenas 2 ingredientes bem simples e baratos. Anote o passo a passo.



Fazer manteiga pode parecer uma tarefa bem difícil, principalmente para quem nunca teve contato com o campo. Afinal, antigamente, muitas pessoas produziam a própria manteiga a partir do leite in natura extraído diretamente do animal.

Com todo o processo de industrialização, os produtos caseiros deram lugar para as facilidades atuais. Porém, o que ninguém te contou é que dá para fazer manteiga em casa, de um jeito fácil.

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O melhor de tudo é que para fazer uma deliciosa manteiga em casa você vai precisar de apenas dois ingredientes. Pois é, não precisa de muito para conseguir ter um produto fresquinho e saboroso. Aliás, consumir manteiga é bem mais vantajoso do que investir em gorduras vegetais saturadas e ricas em colesterol.

Ingredientes necessários para fazer manteiga em casa

Como mencionado, você vai precisar apenas de 2 ingredientes simples para obter um bom resultado. Por isso, invista em itens de qualidade reconhecida.

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco (não pode ser de caixinha ou de latinha);
  • Sal (se quiser, mas não precisa) – também dá para acrescentar especiarias aromáticas.

Modo de preparo:

Para preparar manteiga em casa, você precisará de batedeira ou de um liquidificador. A batedeira pode ser a opção mais eficiente, mas é preciso que ela tenha tampa, pois o produto pode espirrar para fora.

Acrescente todo o creme de leite no equipamento escolhido e comece a bater. Se você estiver usando liquidificador, será necessário desligar e mexer o corpo do eletrodoméstico algumas vezes.

O processo só termina quando o creme de leite tiver virado manteiga, pois a consistência será bem parecida. Ao final do processo, sobrará o soro que pode ser descartado ou utilizado para fazer doces, por exemplo.

Agora basta temperar com sal ou especiarias, misturar e manter em um pote fechado.

Dica: embrulhe a manteiga em papel vegetal ou guardanapo para espremer. Retire o máximo de soro que você conseguir antes de conservar o produto na geladeira.




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