Não há nada melhor do que terminar a semana comendo uma comida caseira e fresquinha, principalmente quando o ingrediente principal é peixe. Só de sentir o cheiro do almoço sendo feito surge a vontade de se reunir com a família e confraternizar a páscoa. O costume das famílias brasileiras foi passado de geração em geração e a escolha do bacalhau segue como a mais comum na hora de compor as refeições.
Veja também: Aprenda a fazer um bombom de colher rápido e delicioso!
A bacalhoada ganha destaque pelo seu sabor inesquecível e por ser uma refeição consumida geralmente apenas em determinada época do ano, o capricho não pode faltar. É um jeito de se preparar para comer bombons e ovos de chocolate na sobremesa. E de certa forma, os peixes representam prosperidade e união, que devem ser celebrados neste ano junto aos familiares e amigos.
Confira a receita de bacalhau mais rápida que existe
Você vai precisar de:
-500g de Bacalhau dessalgado e pré-cozido.
-400g de Batata.
-2 Pimentões.
-2 Cebolas.
-4 Tomates
-4 Ovos cozidos
-Alho a gosto
-Azeitona a gosto
-Salsinha a gosto
-Cebolinha a gosto
-Azeite a gosto
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Adicione o azeite em uma panela média, depois crie uma camada com batata, pimentão, cebola, tomate e ovo e depois faça outra camada apenas usando o bacalhau. Lembre-se de temperar cada uma delas com alho, azeitona, cebolinha, sal e pimenta do reino. Deixe o preparo refogando de 15 a 20 minutos e observe a necessidade de colocar mais água caso algum ingrediente não esteja no ponto.