Quando as pessoas olham sementes, caroços e cascas de frutas nem imaginam as possibilidades que muitos são seguros para a alimentação humana. No caso do caroço de abacate, o seu processamento produz um tipo de farinha vegetal, rica em vitaminas e minerais. Seu potencial nutritivo é tão alto que a lista de nutrientes acaba sendo extensa, cálcio, ferro, zinco, potássio e outros elementos estão presentes nesse alimento.
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Ao ser incluído no cardápio, ajuda a reduzir inflamações, efeitos da má digestão e o mau funcionamento dos rins e da bexiga. Tem ação bactericida e fungicida, amenizando infecções e viroses e fortalece o sistema imunológico prevenindo outras doenças.
Reduz o colesterol ruim, promove o equilíbrio da pele e ajuda a prevenir o câncer e diabetes tipo 2. Seus benefícios foram observados da mesma forma que no estudo de farinhas originadas a partir de vegetais como a berinjela.
Receita da farinha de caroço de abacate para potencializar seu metabolismo
Você vai precisar de:
- 1 caroço de abacate
Modo de preparo:
Lave e seque o caroço de abacate e depois leve-o ao forno a 120ºC, esperando até que esteja desidratado. Isso leva cerca de 2h, mas se você tiver um desidratador, use seu sistema.
Espere esfriar um pouco e retire a película que fica em volta da superfície e usando uma faca quebre ao meio a semente. Se conseguir quebrar em mais partes, facilita o processo da mistura.
Leve os pedaços do caroço a um mixer ou liquidificador, batendo até obter uma textura farinhenta. Sirva com vitaminas, sucos, sopas, bolos e outros preparos, buscando escolher ingredientes doces para amenizar o leve amargor do produto que não deixa de ser saboroso.