Provavelmente você nunca imaginou que o caroço do abacate traria algum benefício, não é mesmo? Pois agora você vai aprender alguns benefícios sobre ele que vão te convencer a nunca mais jogá-lo fora.
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Para você entender os benefícios que ele trás, veja esta lista com algumas das propriedades do caroço de abacate.
- É no caroço do abacate que se concentra grande parte dos antioxidantes da fruta, em torno de 70%;
- Antibiótico natural, que combate a cândida e toda a classe de fungos, que ajudam a proteger da febre amarela;
- Como se sabe, os antioxidantes combatem os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce, as doenças degenerativas e o câncer;
- A semente da fruta também ajuda a combater diarreias, inflamações no trato gastrointestinal, prevenindo úlceras gástricas e doenças bacterianas e virais;
- O caroço de abacate também fortalece o sistema imunológico, ajudando a prevenir a gripe;
- Suas propriedades anti-inflamatórias também ajudam a combater doenças que atingem as articulações, como a artrite.
Experimente o chá de abacate
Que tal usar o caroço da fruta para fazer um chá? Garanto que sua saúde vai gostar muito. O chá da semente ajuda a emagrecer, pois ela possui capacidade termogênicas. Além disso, ele ajuda a combater a ansiedade e a compulsão por comida. Por isso, aprenda logo abaixo como preparar o chá de caroço de abacate. É muito fácil, você vai ver.
- Lave e seque a semente, depois de retirá-la da fruta.
- Ferva por 10 minutos em água quente e aguarde alguns minutos antes de consumi-lo.
- Pode ser consumido quente ou gelado, ao longo do dia.
O abacate pode ajudar a combater o colesterol?
Segundo alguns estudos, ingerir abacate todos os dias pode ajudar a reduzir o colesterol LDL, conhecido como colesterol ruim e que pode ser muito prejudicial à saúde.
O abacate pode ajudar a emagrecer?
Mesmo o abacate sendo uma uma fruta calórica, ele pode ajudar na hora de fazer atividades físicas, o que faz dele um bom ajudante no emagrecimento. Isso porque ele é uma fruta rica em gordura insaturada, conhecida como “gordura boa”. Assim, essa fruta é considerada saudável para qualquer pessoa, especialmente para aquelas que praticam atividades físicas e que necessitam de gordura insaturadas. Além disso, é uma fruta rica em vitaminas C e E, ômega 6, ômega 9, ômega 7, ácido fólico, potássio, beta-sitosterol.