O salmão é um tipo de peixe que faz parte da lista dos alimentos mais nutritivos que existem, também é um dos pratos preferidos entre os apreciadores de peixes. Seu consumo é favorável, já que pode reduzir o risco de desenvolvimento de várias doenças.
Veja também: Conheça os hábitos alimentares que parecem saudáveis e não são
Esse peixe de coloração rosa, de sabor marcante, é fonte de ácidos graxos ômega-3. Vale destacar, que uma porção de 100 gramas do peixe, tem aproximadamente de 2 a 3 gramas de ômega-3.
O peixe é fonte de proteínas de excelente qualidade e rico em vitaminas do complexo B, possui antioxidantes e minerais como ferro, selênio e potássio. Vale a pena inserir esse alimento na dieta, pois trata-se de uma fonte nutricional completa que contribui muito para a manutenção da boa saúde.
Conheça 3 benefícios surpreendentes do salmão para a saúde
Fonte de antioxidantes
O salmão tem uma substância chamada de astaxantina, que é responsável pela coloração rosa, mas que também ajuda na eliminação dos radicais livres, que prejudicam as células provocando o envelhecimento precoce.
Um estudo realizado pelos ingleses, detectou que a astaxantina faz com que não ocorra aglomeração de placas de gordura nas artérias. Dessa forma, é auxiliar para saúde do coração.
Coração mais forte e saudável
Além de evitar o acúmulo de placas nas artérias, os ácidos graxos do salmão melhoram a pressão arterial. O ômega-3 tem efeito de estabilizar os batimentos cardíacos, além de evitar a formação de coágulos. Estudos apontam que quem come o salmão com regularidade tem menor propensão de morte de ataque cardíaco do que pessoas que não comem peixe.
Ajuda a manutenção da inteligência
Ele possui um ácido graxo chamado ácido docosahexaenóico, que ajuda a melhorar a cognição em idosos. Um estudo destacou que pessoas com mais de 65 anos, ao comer uma porção do peixe, tiveram menor declínio em sua cognição.