A canja de arroz pode ser um alimento adequado para fazer em dias mais frios de inverno para ajudar o corpo a se aquecer do frio. Mas, geralmente é indicado para pessoas que estão se recuperando de algum problema de saúde, por fornecer nutrientes essenciais ao organismo.
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O arroz que é o principal ingrediente da canja é um carboidrato importante no fornecimento de energia para as atividades diárias. Ademais, o carboidrato ajuda o metabolismo na sintetização de gorduras e proteínas, ajudando a manter as reservas de energia no corpo.
É importante destacar que o carboidrato também é fonte de energia ao sistema nervoso e exclusiva fonte de energia do cérebro.
Os compostos nutricionais do arroz são eficazes no combate de doenças como a gripe e resfriados, além de fortalecer o sistema imunológico.
Receita de canja de arroz
Ingredientes necessários:
- 1 cenoura grande;
- 1/2 kg de coxinha da asa;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 cebola;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 e 1/2 litro de água fervente;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 xícara de arroz;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com um pouco de antecedência, se preferir, pode usar outros temperos além do sal marinho. Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o frango e o caldo de galinha e refogue. Em seguida, deixe fritar por algum tempo, até que a cebola esteja dourada, então adicione água fervente.
Aguarde 5 minutos e adicione o arroz e a cenoura, deixando que cozinhe por aproximadamente 20 minutos, em fogo baixo. Verifique se o sal está ao seu gosto, do contrário, você pode adicionar um pouco mais de sal ou tempero, se achar necessário.
Ao encerrar 20 minutos, acrescente a salsinha picada e aguarde mais 5 minutos. Por fim, sua canja estará pronta para o consumo.