Chá com gengibre e louro: bebida caseira que ajuda a emagrecer

Chá de gengibre e louro ajudam a emagrecer e têm nutrientes com ação anti-inflamatória e antioxidante que dão mais saúde e vitalidade.



Quando o assunto é emagrecimento, é preciso tomar cuidado com as diversas receitas caseiras existentes na internet. Não é porque não funcionem, mas o cuidado é importante para que ao invés de colaborar acabem prejudicando a saúde. 

Veja também: Chá de orégano emagrece: entenda por que faz bem e como preparar

Por isso, todo processo de emagrecimento precisa ser feito com cautela, para que o organismo receba os nutrientes necessários. Desta forma, o indicado é seguir a orientação de um especialista em saúde e evitar dietas restritivas feitas por conta própria.

Porém, existem alguns sucos e chás caseiros que cooperam para acelerar o metabolismo queimando calorias e, assim sendo muito benéfico ao metabolismo, como a receita de chá com gengibre que vamos te ensinar a fazer. Só que antes de passar a receita, veja quais as vantagens que essa bebida pode trazer ao metabolismo.

Chá com gengibre e louro: quais os benefícios para à saúde

Ambos são plantas que contribuem na culinária para a preparação de uma variedade de pratos. São ótimas opções devido aos componentes nutricionais que atuam positivamente na saúde prevenindo doenças.

O gengibre é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, minerais, polissacarídeos e aminoácidos. Possui, ainda, compostos bioativos que fazem o gengibre ter um efeito antimicrobiano, anti-inflamatório e antioxidante. Além de prevenir doenças como câncer e quadros de esteatose hepática.

Do mesmo modo, o louro tem nutrientes vitamínicos e minerais como selênio e potássio, além de propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Tem ação em amenizar dores de cabeça e cólicas menstruais. 

Ambos são alimentos diuréticos que hidratam o organismo e combatem a retenção de líquidos, além de ter efeito termogênico que ajuda no emagrecimento.

Como preparar chá com gengibre e louro

Ingredientes:

  • 3 ou 4 folhas de louro frescas
  • 1 pitada de gengibre triturado
  • Mel ou açúcar
  • Água

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela com tampa por mais uns 4 minutos. Feito isso, basta coar a bebida, colocar o adoçante de sua preferência e bebê-la quando estiver morna ou fria. 




Voltar ao topo

Deixe um comentário