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Chá de casca de abacaxi com gengibre é bom para quê? Veja benefícios e como fazer

Preparar uma bebida natural que pode ser servida quente, gelada ou morna torna a sua rotina mais saudável e prática porque há muitas opções fáceis, nutritivas e saborosas.



O abacaxi é uma fruta que deve ser muito bem aproveitada, a casca, por exemplo, pode ser consumida em sucos e infusões, desde de que devidamente higienizadas e preparadas. Apresenta uma boa reserva de bromelina, enzima capaz de quebrar proteínas, atuando como anti-inflamatório natural. Além disso, essa ação ajuda a digerir alimentos, evitando dor de estômago

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O gengibre, por sua vez, também é um poderoso antioxidante e tem propriedades vasodilatadoras, combatendo a hipertensão ao aumentar a circulação do sangue. Presente na culinária asiática em muitas bebidas funcionais, segue sendo usado como um remédio. O sabor especial vai muito bem com ingredientes ácidos, ressaltando seu aroma.

 

Confira a receita do suco de casca de abacaxi com gengibre

Antes, lembre-se que qualquer incômodo em relação à sua saúde ou alimentação, um médico ou nutricionista devem ser consultados.

Você vai precisar de:

  • Casca de 1 abacaxi. 
  • Polpa de 1 abacaxi. 
  • 2 Rodelas de gengibre fresco.
  • 1 L de água filtrada. 
  • Mel, adoçante ou maçã (opcional).

Modo de preparo: 

Coloque a água em uma panela e espere ferver, então acrescente as cascas de abacaxi e o gengibre ralado, esperando 5 minutos com a tampa. Corte a polpa da fruta em cubos e adicione no recipiente, deixando-o tampado por mais 5 minutos. Depois sirva da maneira que preferir e consuma dentro de 2 dias, armazenado na geladeira. 




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