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Chá de insulina vegetal: descubra se faz bem ou mal à saúde

Os efeitos do chá de insulina vegetal ainda são objetos de estudos, mas de acordo com os defensores, o chá ajuda na boa saúde.



Essa planta com o nome científico de Cissus verticillata, é conhecida como uva-do-mato e parreira-brava possui propriedades como flavonoides, resveratrol, cumarinas e taninos, que são substâncias que atuam no organismo diminuindo a glicemia e eliminando toxinas.

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No entanto, seus efeitos ainda são objeto de investigação, pois ainda não há comprovação científica dos benefícios da planta com relação à insulina produzida pelo pâncreas, por essa razão, a planta deve ser ingerida conforme a orientação médica.

 

Benefícios do chá de insulina

De acordo com alguns especialistas, o chá tem efeito antioxidante, antimicrobiana e hipoglicemiantes.

O chá possui minerais como ferro, cálcio, potássio e fósforo que são fundamentais para o organismo funcionar adequadamente, além de fortalecer os ossos e melhorar a qualidade sanguínea.

Outro bem que está relacionado ao consumo do chá, trata-se da saúde cardiovascular, pois o chá atua no equilíbrio dos níveis de pressão alta.

Fatores que devem ser observados relacionados ao consumo de chá de insulina

O chá favorece na saúde, no controle da glicose, no equilíbrio da pressão, porém, é necessário o cuidado para não exagerar nas quantidades ingeridas. Isso porque podem ocorrer efeitos colaterais como hipoglicemia, por exemplo.

 

Vale lembrar que esse chá deve ser consumido com a supervisão de um especialista. Por isso, não vai sair por aí, comprando seu chá sem antes conversar com seu médico.

Por fim, o chá é contraindicado para gestantes, lactantes, crianças e pessoas com sensibilidade na pele ou que tenham alergias.

Como fazer o chá de insulina

Se você consultou seu médico e está certo de que o chá vai lhe fazer bem, então veja como preparar a receita.

Ingredientes:

  • 3 folhas secas de insulina vegetal;
  • 1,5 litros de água fervente.

Modo de preparo:

Coloque as folhas na água fervente por 10 minutos. A seguir, coe e espere esfriar ou ficar mais morno para ingerir.




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