O consumo de alimentos naturais beneficia o funcionamento do metabolismo, contribuindo com nutrientes que não são encontrados facilmente em produtos industrializados. No entanto, determinadas pessoas apresentam condições como a diabetes, exigindo maior controle em relação à ingestão de carboidrato. Dietas de baixa caloria com a devida orientação médica também necessitam de atenção quanto às escolhas.
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A hiperglicemia ocorre quando o corpo não consegue produzir insulina, portanto, não quebra as moléculas de glicose. Apesar de saudáveis, as frutas apresentam a frutose, um açúcar natural que em grandes quantidades pode fazer mal aos diabéticos. Tudo é questão de equilíbrio e existem algumas opções mais saudáveis que auxiliam na redução dos açúcares na corrente sanguínea, evitando crises hiperglicêmicas.
Confira as 5 frutas que vão te ajudar a baixar a glicose e viver melhor
Abacate
A versatilidade permite que o abacate possa ser usado em preparos salgados, smoothies e acompanhado de outras frutas. Rico em fibras, gordura monoinsaturada, vitaminas B, C e K, tem pouquíssima frutose.
Amora
Além de ser uma fruta cítrica agradável para levar no lanche da tarde, é a melhor alternativa em geleias. Tem ação antimicrobiana e antiinflamatória, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.
Arando ou Oxicoco
Famoso pelas propriedades medicinais, o arando, conhecido como cranberry, é famoso devido ao seu poder de tratar infecções urinárias. Vai bem em sucos e saladas.
Mirtilo
A fruta mais completa da lista é o mirtilo, pela grande quantidade de radicais livres previne o envelhecimento, melhora a recuperação muscular e a imunidade. Como a amora, sua praticidade e sabor agradáveis, possibilitam o consumo in natura.
Morango
O morango tem ácido elágico que lhe confere um aspecto de acidez acentuada, porém agradável. Entre os grandes diferenciais, junto com a capacidade de reduzir o açúcar no sangue, destaca-se o impacto positivo na saúde mental.