scorecardresearch ghost pixel



Conheça os benefícios do chá de gengibre com canela

Inserir gengibre e canela na alimentação é muito bom para a saúde, pois têm nutrientes capazes de combater infecções e doenças no coração.



A combinação de gengibre com canela em chás fornece alívio a dores musculares, previne problemas de saúde, além de ajudar o metabolismo na queima de gordura.

Veja também: Essa é a maneira mais fácil e rápida para descascar alho

Esses benefícios ocorrem por conta dos compostos orgânicos do gengibre e da canela. Entretanto, é preciso esclarecer que esses benefícios são alcançados se estiverem alinhados à uma boa qualidade alimentar e hábitos saudáveis.

Benefícios do gengibre

Os benefícios do consumo dessa raiz são gerados devido ao gingerol, uma substância antiinflamatória que ajuda no combate de inflamações de baixo-grau como a obesidade.

  • É um antioxidante capaz de prevenir doenças como o câncer.
  • Ajuda no processo de emagrecimento, porque tem ação termogênica, além de aumentar a saciedade e atuar no metabolismo da glicose, fazendo com que o corpo fique mais sensível à insulina.
  • Tem poder de amenizar cólicas, náuseas e melhorar a digestão, por causa de seu efeito analgésico.
  • Ameniza os desconfortos sentidos durante o período menstrual.
  • Alivia dores estomacais, e alguns estudos comprovam a eficácia no combate de infecções e fortalecimento do sistema imune.
  • Seu chá é eficaz para aliviar dores de garganta, por ser um antimicobacteriano natural.

Benefícios da canela

A canela é uma forte aliada para o emagrecimento, ao ser ingerida após as refeições, prolonga o tempo do processo digestivo, fazendo com que a insulina seja liberada aos poucos na corrente sanguínea, além de dar mais saciedade.

  • Alivia dores musculares, por conta de seu efeito analgésico.
  • Age diminuindo a inflamação geral do organismo.
  • Controla o açúcar no sangue.
  • Previne doenças cardiovasculares, reduzindo a acumulação de placas no interior das artérias, que podem causar problemas no coração. 

Receita de chá tradicional de gengibre com canela

Ingredientes:

  • 1 colher de chá ou um pedaço de canela em pau
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 300 ml de água
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo:

Ferva a água e quando estiver em estado de fervura, adicione o gengibre e a canela, deixando ferver por mais 5 minutos. Passado os 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o mel e o limão.

Receita de chá de gengibre com canela e mel

Ingredientes:

  • 1 colher de chá ou um pedaço de canela em pau
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 300 ml de água
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela

Assim que iniciar a fervura, acrescente a canela e o gengibre, deixando ferver por 5 a 10 minutos.

Por fim, desligue o fogo e adicione o mel.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário