A jiboia é uma espécie vegetal típica do norte da Oceania e no Brasil o seu cultivo fez sucesso, tornando-se uma das plantas mais procuradas. Com características que permitem a sua sobrevivência em lugares fechados, seu uso doméstico para proporcionar delicadeza e personalidade a um espaço aumentou. No entanto, todas as variações apresentam um nível de toxicidade, ou seja, são venenosas e precisam ficar fora do alcance de crianças e animais.
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Suas extremidades têm pequenas flores, mas são quase imperceptíveis, o que mais chama a atenção com certeza são as folhagens em forma de gota e a variação de cores, do verde intenso ao esbranquiçado.
É definida como trepadeira, pois o seu crescimento ocorre em direção ao chão e seu comprimento pode chegar a 20 metros. Além disso, devem ser dispostas em lugares que tenham sombra e só um pouco de luminosidade natural.
Como cuidar da sua planta jiboia de um jeito fácil
Recolhendo a muda: corte com uma tesoura de poda um pedaço do caule que tenha folhas e depois coloque-o em um recipiente de vidro com água. Espere a raiz crescer pelo menos 4 cm e depois o inicie o plantio.
Cultivando a jiboia: escolha um recipiente próprio para plantas trepadeiras, vasos baixos e levemente estreitos. Tenha em mente que provavelmente você vai precisar realizar a troca caso a planta comece a crescer rapidamente.
Rega: Entre as grandes vantagens dessa espécie é a periodicidade de rega, por ser resistente, uma vez por semana atende às suas necessidades. No verão, observe se a terra não está seca demais para regar.
Adubo: Quando está no período mais avançado de amadurecimento, a tendência é o peso puxar a estrutura dos caules para baixo, portanto, desde o início do cultivo adube com fibra de coco, turfa, vermiculita e outros componentes que absorvem água.